Verrücktes Match in Oberneukirchen - zwei "Sieger" teilen Punkte

Am sechsten Spieltag der 2. Klasse Nord-Mitte kamen in der Begegnung zwischen der Union Oberneukirchen und der Union Rainbach/Mühlkreis die Zuschauer voll auf ihre Kosten. Beide Mannschaften sahen während des Spieles schon wie die Sieger aus, nach einer verrückten Partie und zehn Toren wurden am Ende jedoch die Punkte geteil, wussten nach einem 5:5-Unentschieden die Verantwortlichen beider Vereine nicht, ob sie sich freuen oder ärgern sollen.

Waxwender-Elf mit 3:0-Pausen-Führung

Obwohl die Hausherren auf Jan Bumba verzichten mussten und Spielertrainer Ronald Waxwender aufgrund einer Muskelverletzung zunächst nur auf der Ersatzbank Platz nahm, waren die Oberneukirchener in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft. Bereits nach drei Minuten versenkte Roman Chlumecky einen Freistoß aus halblinker Position zum 1:0. Nach gut einer halben Stunde kam die Waxwender-Elf zur vermeintlichen Vorentscheidung. Vier Minuten nachdem der 18-jährige Florian Pöchinger auf 2:0 erhöht hatte, stellte Alexander Enzenhofer auf 3:0. Die Gastgeber, die durch Mario Wolfesberger zudem die Stange trafen,  sahen zur Pause wie die Sieger aus.

Gäste nach regulärer Spielzeit 5:3 voran - Waxwender gleicht in Minute 94 aus

In der Anfangsphase des zweiten Durchgangs deutete zunächst nichts auf eine Wende im Spiel hin. Nachdem Johann Moser in Minute 57 nach einem weiten Ball auf 3:1 verkürzt hatte, nahm für die Hausherren das Unheil seinen Lauf. Zehn Minuten später verwandelte Christian Kampelmüller einen Elfmeter zum 3:2. In der Folge drehte die Gästeelf von Trainer Ernst Eisner das Spiel, stand es nach Toren des eingewechselten Andreas Sitz sowie Matthias Auer zu Beginn der Schlussviertelstunde 3:4. Als der ebenfalls eingewechselte Daniel Forschner nach 85 Minuten nach einem Angriff über die linke Seite und einem Lochpass auf 3:5 gestellt hatte, sahen die Rainbacher wie die Sieger aus. Die reguläre Spielzeit war bereits abgelaufen, als Wolfesberger den Anschlusstreffer erzielte. In Minute 94 durften die heimischen Fans dann sogar noch den Ausgleich bejubeln, als der eingewechselte Spielertrainer Ronald Waxwender zum 5:5-Endstand traf.

Christian Pammer, Sektionsleiter Union Oberneukirchen:
"Es ist mir unverständlich, dass man eine 3:0-Führung aus der Hand geben kann. Andererseits stimmt mich die Moral der Mannschaft positiv, konnte sie in der Nachspielzeit ein verlorengeglaubtes Spiel noch aus dem Feuer reißen. Zudem haben wir, obwohl wir Stürmer Bumba vorgeben mussten und auch Waxwender nicht fit ist, fünf Tore erzielt."

Kurt Neunteufel, Sektionsleiter Union Rainbach/Mühlkreis:
"Auch wenn wir das Spiel in der ersten Halbzeit scheinbar verloren hatten, mussten wir uns nach dem Match ärgern. Denn nach dem 5:3 waren wir felsenfest vom Sieg überzeugt. Nach dem Anschlusstreffer ist die Mannschaft aber nervös geworden, zudem ist der Ausgleich aus klarer Abseitsposition erzielt worden."