Fröhmel Elf holt mit neun Mann einen Punkt

Union Reichenau
SV Lichtenberg

Schiedsrichter in Kartenspiellaune. Nicht weniger als 12 Karten, darunter zwei Platzverweise, verteilte Edin Kustura im Spiel zwischen Union Reichenau und SV Lichtenberg.200 Zuseher bekamen im Waldparkstadion der Union Reichenaus in der 2.Klasse Nord Mitte ein flottes Spiel mit vier Toren zu sehen.

Die Elf von Martin Fröhmel wollte das Spiel von Anfang an kontrollieren. So konnten in den ersten 20 Minuten einige gute Chancen erspielt werden. Eine davon nutzte Topscorer Reinhard Horner zum 1:0 für die Heimelf. Er verwertete einen Schuss aus 8 Metern im kurzen Eck. Die Gäste Elf fand bis zu diesem Zeitpunkt nicht die richtigen Mittel um die Elf von Frömmel zu gefährden. In Minute 17 aber dann der Ausgleich, nach einer Flanke, durch Neuzugang Kevin Altendorfer. Er wechselte im Winter von Union Leonding zur Elf von Trainer Jankovic. Mit dem 1:1 Ausgleich fand die Gäste Elf besser ins Match, war jedoch in der Offensive zu harmlos. Die neu formierte Abwehr der Heimischen rund um Daniel Hofer konnte die Angriffe der Gäste mit Bravour rechtzeitig unterbinden. Fröhmel stellte sein System um. Er installierte mit Hofer einen Libero um die Stürmer der Gäste, mittels Manndeckung besser unter Kontrolle zu haben. Geprägt war dieses Spiel von vielen Fouls. Eines dieser Fouls führte auch zum Elfmeter in der 38.Minute. Bernhard Deubl wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Reinhard Horner verwertete den fälligen Penalty zum 2:1. In der Nachspielzeit der 1.Halbezit musste Priglinger wegen wiederholtem Foulspiel vom Platz. Es ging mit dem 2:1für die Heimischen in die Pause.

Jankovic Elf in Überzahl, doch Pröll ohne Torerfolg,…

Die Gäste versuchten nun das Spiel zu dominieren. Sie versuchten die freigeworden Räume zu nutzen. Und so war es in der 63 Minute Mario Grakalic der einen Fehler von Reichenau Schlussmann Hejny zum 2:2 Ausgleich nutzte. Der Goalie unterschätzte eine Flanke und flog am Ball vorbei. Grakalic bedankte sich und schob den Ball ins Tor.

Erneuter Ausschluss, Chancen auf beiden Seiten,…

In der 76 Minute trat wiederum Schiedsrichter Kustura in den Mittelpunkt. Er zückte die zweite Ampelkarte an diesem Nachmittag und schickte Daniel Meier vorzeitig zum Duschen. Die Gästelf rund um den Torschützen vom Dienst Daniel Pröll, wollte nun das Spiel für sich entscheiden. Doch hatten die Heimischen in der 92. Minute die Riesenchance auf das 3:2. Doch Deubl setzte einen Kopfball nur an die Innenstange. Den Gegenangriff wiederum, hätten die Gäste beinahe zum 2:3 genutzt. Doch die beiden Mannschaften trennten sich etwas glücklich mit 2:2.

Martin Fröhmel, Union Reichenau:

„Der Schiedsrichter hatte heute nicht seinen besten Tag. Mit neun Mann am Platz müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein, wir hätten auch verlieren können.“