Union Bad Leonfelden kann Titel noch nicht fixieren! Altenberg holt ein Remis!

Das Spitzenspiel in der 2. Klasse Nord-Mitte fand am Sonntagnachmittag statt, Die Union Altenberg empfing den Ersten der Liga, die SU Bad Leonfelden. Es war eine sehr enge Partie, die sich die beiden Topmannschaften der Liga da lieferten, die Gäste setzten alles daran, den Sieg zu holen, denn man wollte den Meistertitel fixieren. Doch Altenberg machte der Meindl-Elf einen Strich durch die Rechnung, zwar ging Bad Leonfelden in der zweiten Halbzeit in Führung, doch den Hausherren gelang das sicher verdiente 1:1, der Meistertitel ist also weiterhin nicht vergeben.

Nullnummer in der ersten Hälfte

Die Zuschauer bekommen in der ersten Halbzeit nicht wirklich viel zu sehen, es ist ein Spiel mit wenigen Höhepunkten, das sich hauptsächlich im Mittelfeld abspielt. Altenberg und Bad Leonfelden neutralisieren sich und können keine zwingenden Chancen auf die Führung herausarbeiten. Erst nach 20 Minuten gibt es erstmals einen etwas gefährlicheren Torschuss von Altenberg, Bad Leonfelden probiert es dann zwar auch einmal, aber am Ende geht es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Meistertitel noch nicht vergeben

Nach der Pause preschen dann die Gäste nach vor, man merkt ihnen an, dass sie die Entscheidung in der Meisterfrage herbeiführen wollen. Sie agieren nun aggressiver und arbeiten gut nach vorne, in der 53. Minute gelingt der Meindl-Elf dann der Führungstreffer, Andreas Prammer trifft nach einer Flanke per Kopf zum 1:0. Nun will Bad Leonfelden die Entscheidung, es geht immer wieder in die gegnerische Hälfte, doch Altenberg-Goalie Thomas Karl Püringer steht sicher zwischen den Pfosten. Altenberg bemüht sich um den Ausgleich, dieser fällt dann auch in der 79. Minute, ebenfalls per Kopf, für die Hausherren trifft Mathias Thumfart. Danach geht bei beiden Mannschaft nicht mehr viel, es ist wohl auch die Hitze, die den Spielern zu schaffen macht. Mit dem 1:1 muss Bad Leonfelden weiter um den Titel zittern, Walding liegt eine Runde vor Schluss zwei Punkte zurück.

Gerhard Meindl (Trainer SU Bad Leonfelden): "Es war ein Spiel auf des Messers Schneide, wir wollten unbedingt gewinnen und den Titel fixieren. In der ersten Halbzeit war nicht viel los, nach der Pause waren wir tonangebend, aber der zweite Treffer wollte uns einfach nicht gelingen. Altenberg hat dann verdient den Ausgleich erzielt, mehr ist dann nicht mehr gegangen, auf beiden Seiten."