Union Alberndorf nimmt drei Punkte aus Leopoldschlag mit

In der 2. Klasse Nord-Mitte standen sich am Samstagnachmittag die Union Leopoldschlag und die Union Alberndorf gegenüber. In der ersten halben Stunde bekommen die Zuschauer ein Mittelfeldgeplänkel zu sehen, danach schoss Thomas Puchinger aus 20 Metern Entfernung das 1:0. Nach der Pause gelang Alberndorf das 2:0, Leopoldschlag konnte eine gute Phase nicht nutzen, der Anschlusstreffer in den Schlussminuten kam zu spät, Alberndorf gewann mit 2:1.

Nix los in der ersten halben Stunde

Die Mannschaften legen einen recht unspektakulären Start hin, weder Leopoldschlag noch Alberndorf will so wirklich das Kommando übernehmen, die Partie spielt sich hauptsächlich im Mittelfeld ab und es gibt keine nennenswerten Aktionen auf beiden Seiten. Aus dem Nichts kann Alberndorf dann in der 31. Minute in Führung gehen, nach einem Ballverlust von Leopoldschlag im Mittelfeld findet ein Weitschuss aus ca. 20 Metern Entfernung von Thomas Puchinger direkt den Weg ins gegnerische Tor, die Gäste führen mit 1:0. Danach passiert nichts mehr Aufregendes, es geht mit einem knappen 1:0 für Alberndorf in die Pause.

Leopoldschlag bemüht, aber ohne Glück im Abschluss

Nach der Pause agiert Leopoldschlag offensiver und kommt so auch zu der einen oder anderen Chance, doch der Ball will einfach nicht hinter die Linie. Ganz im Gegenteil, denn in der 68. Minute erhöht Alberndorf mithilfe eines verwandelten Elfmeters durch Thomas Stummer auf 2:0. Danach verlagert sich Alberndorf aufs Kontern, man überlässt Leopoldschlag das Kommando, doch für die Heimischen reicht es nur noch für den späten Anschlusstreffer zum 1:2 in der 89. Minute durch Andreas Koller.

Andreas Schinagl (Trainer Union Leopoldschlag): "Zu Beginn hat es keine Chancen auf beiden Seiten gegeben, durch einen dummen Ballverlust von uns ist Alberndorf in Führung geraten. Nach der Pause haben wir etwas umgestellt und es ist besser gelaufen. Nach dem 0:2 haben wir alles nach vorne geworfen, aber leider ist uns erst spät ein Treffer gelungen."