SPG Weitersfelden/Kaltenberg mit mehr Mühe als gedacht im Heimspiel gegen Reichenthal

In der 9. Runde der 2. Klasse Nord-Mitte empfing der unangefochtene Tabellenführer der SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau die Union Reichenthal. Die Hausherren marschierten bisher ohne Niederlage durch die Liga, mussten erst einmal die Punkte teilen und stehen verdient ganz vorne. Die Gäste verkauften sich am gestrigen Nachmittag aber prächtig und zogen am Ende nur hauchdünn den Kürzeren.

Gäste mit frühem Schock für die Hausherren

Die Heimischen gingen also als der große Favorit ins Match, verschliefen aber die Anfangsphase total. Die Gäste aus Reichenthal wussten diese Anfangsmüdigkeit der Gastgeber sofort zu nutzen und konnten nach nur drei Minuten überraschend in Führung gehen. Simon Pree stand goldrichtig und erzielte das 1:0. Die Gastgeber erfingen sich dann aber relativ rasch vom frühen Schock und fanden dann besser ins Spiel. Die Kontrolle war jetzt auf Seiten der Hausherren die nun Ball und Gegner im Griff hatten. Mit vielen guten Möglichkeiten erspielte man sich nicht nur einen optischen Vorteil, nach 20 Minuten konnte man auch den Spielstand ausgleichen und durch Daniel Steinbauer verdient auf 1:1 stellen. Weiterhin spielten bis zur Pause fast nur mehr die Heimischen, mit einem Doppelschlag kurz vor dem Seitenwechsel stellte Fabian Hennerbichler dann endgültig die Weichen auf Sieg für sein Team, glaubte man. Der komfortable Pausenstand aus Sicht des Spitzenreiters - 3:1.

Strafstoß bringt Gäste zurück ins Match

Die zweite Hälfte begann dann so wie die erste, mit einem schnellen Treffer für den Aussenseiter aus Reichenthal. Nach einem vermeintlichen Vergehen durch Simon Stangl im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Eine Szene über die man sich in den beiden Lagern uneins war, ob zurecht oder nicht war aber egal, denn die Entscheidung stand fest und Manuel Sonnberger übernimmt die Verantwortung für sein Team, stellt auf 2:3 aus Sicht der Gäste. Die heimische SPG diktierte zwar weiterhin das Geschehen, tat aber nun nicht mehr ganz soviel im Spiel nach vorne, verwaltete früh im Match den knappen Vorsprung. Erneut sollte es dann 15 Minuten vor dem Ende Reichenthals Sonnberger sein, der für Ekstase bei den mitgereisten Fans sorgte. Nach einer Uneinigkeit zwischen Goalie Michael Schöfer und seinem Abwehrspieler nützt Sonnberger die Gunst der Stunde und köpft zum 3:3 ein. Was für ein Spielverlauf, sollte der große Favorit tatsächlich zwei Punkte in einem sicher geglaubten Match noch herschenken?-NEIN! Reichenthal parkte jetzt zwar alles vor dem eigenen Tor was zwei Beine hatte, den glücklichen Siegtreffer für die Hausherren quasi mit dem Schlusspfiff konnten sie aber allesamt nicht verhindern. Dominik Piber fälscht eine Flanke Richtung Tor noch ab und stellt so den Last-Minute Sieg für seine Mannschaft her. Aufgrund der großen Vorteile in Sachen Spielanteile und Chancen natürlich ein verdienter, am Ende aber mehr als glücklicher Heimsieg des neuen und alten Tabellenführers, der in dieser Form auch in der restlichen Saison nur mehr ganz schwer von vorne zu verdrängen sein wird.

Markus Pum, Trainer SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau:
"Wir haben in beiden Hälften den Start total verschlafen, konnten uns dann aber immer wieder zurück ins Spiel kämpfen und über weite Strecken hinweg alles dominiert. Durch eine Unachtsamkeit hätten wir beinahe zwei Punkte verschenkt, am Ende war natürlich auch Glück dabei den späten Treffer noch zu erzielen, wenngleich der Heimsieg aber dennoch mehr als verdient ist."