2:2 gegen Saxen! Union Rechberg knöpft Tabellenführer Punkt ab

Nachdem die Union Rechberg nach einer zunächst ansprechenden Rückrunde in der 2. Klasse Nord-Ost zuletzt zwei Zu-Null-Niederlagen einstecken musste, empfing die Buchberger-Elf mit der Union Saxen den Tabellenführer. Nach einem 1:1-Remis im Hinspiel gerieten die Rechberger am Freitagabend zwei Mal in Rückstand, konnten aber jeweils ausgleichen und mit einem 2:2 erneut ein Unentschieden erreichen. Sechs Tage nach einem Remis gegen Gutau ließen die Mannen von Trainer Karl Ebner erneut Punkte liegen, konnten den Vorsprung zunächst aber auf fünf Zähler ausbauen.

Dominierene Ebner-Elf mit verdienter Führung

Von Beginn an war den Gästen deutlich anzumerken, unbedingt einen "Dreier" einfahren und den Titelkampf vorzeitig entscheiden zu wollen. Die Saxener dominierten das Geschehen, spielten konsequent nach vorne und erarbeiteten sich auch drei gute Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. Das Führungstor der Ebner-Elf hing in der Luft und fiel nach 35 Minuten dann auch, als sich der starke Kevin Eder auf der rechten Außenbahn energisch durchsetzte und mit seinem siebenten Saisontreffer das 0:1 erzielte. Der Ligaprimus war in den ersten 45 Minuten die klar bessere Mannschaft, verabsäumte es jedoch, das Spiel zu entscheiden.

Gül gleicht aus - Palmetshofer bringt Gäste erneut in Front

Im zweiten Durchgang bekamen die Zuschauer dann ein anderes Bild zu sehen. Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Führer fanden die Mannen von Coach Alexander Buchberger gut ins Spiel, zunächst aber nur Halbchancen vor. In Minute 65 durften die heimischen Fans den Ausgleich bejubeln, als Hasan Enül nach einer Ecke von Jakub Tosovsky den Ball mit dem Kopf verlängerte. Doch nur zwei Minuten später hatte der Favorit die Nase wieder vorne. Nach einem weiten Ball der Gäste brachte der aus seinem Tor geeilte Rechberger Schlussmann Christoph Reiter das Spielgerät nicht unter Kontrolle, Christian Palmetshofer spritzte dazwischen und stellte auf 1:2.

Tosovsky versenkt Freistoß, sieht kurz darauf aber ebenso wie Fraundorfer die Ampelkarte

Die Hausherren steckten den "billigen" Gegentreffer weg, bewiesen Moral und glichen nach 70 Minuten erneut aus. Der eben erst eingewechselte Thomas Bauernfeind wurde an der Strafraumgrenze von den Beinen geholt. Der Unparteiische entschied auf Freistoß, den Tosovsky zum 2:2 versenkte. In der Folge neutralisierten sich die beiden Teams, die das Match jeweils nur zu zehnt beenden mussten. Denn binnen zwei Minuten sahen Tosovsky bzw. Jürgen Fraundorfer die Ampelkarte. Am Ergebnis änderten die beiden Platzverweise aber nichts, blieb es beim 2:2-Unentschieden.

Andreas Weichselbaumer, Sektionsleiter-Stellvertreter Union Rechberg:
"Der Tabellenführer war in der ersten Halbzeit klar besser und hätte das Match vorzeitig entscheiden können. Nach dem Wechsel hatten wir über weite Strecken mehr vom Spiel und haben uns aufgrund der Steigerung den einen Punkt verdient".