Heimstärke von Union Oepping hält an

oepping unionherzogsdorf neusserling unionIn der vierten Runde der 2. Klasse Nord-West trafen die Union Oepping und die Union Herzogsdorf/Neußerling aufeinander. Vor der Partie schaute man gespannt nach Oepping,ob die Oeppinger ihre Heimstärke weiter demonstrieren können oder ob es den Herzogsdorfern gelingen sollte, Punke aus Oepping mitzunehmen. Am Ende der Partie stand ein 2:0 Heimerfolg für die Beham-Elf.

Oepping von Anfang an am Drücker

Die Union Oepping war von Anfang an bemüht mit viel Druck den Gegner in die eigene Hälfte zu drängen. Die spielerisch und physisch überlegene Heimelf konnte nach einigen guten Aktionen die nicht zum Torerfolg führten, in Minute 23 das verdiente 1:0 erzielen. Torschütze war Michael Schaubmayr. Es war bereits sein dritter Treffer in dieser Saison. Weiter war die Union Oepping feldüberlegen und erspielte sich weitere Chancen, die zum Leid von Trainer Rene Beham nicht genutzt wurden. Kurz vor der Pause, in Minute 43 war es dann eine kleine Vorentscheidung. Andreas Magauer erzielte das überfällige 2:0 für die Beham-Elf. Mit diesem Zweitorevorsprung ging es in die Halbzeitpause. "Mit der Leistung meiner Elf bin ich heute sehr zufrieden, wir haben das Spiel verdient gewonnen und fast über 90 Minuten dominiert.

Herzogsdorfer Bemühungen tragen keine Früchte

Nach der Halbzeit bot sich den Zuschauern kein verändertes Bild, spielbestimmend, jedoch etwas defensiver kamen die Oeppinger aus der Kabine. Während die Union Herzogsdorf/Neußerling versuchte Anschluss an die Partie zu bekommen. Die Herzogsdorfer spielten in der zweiten Halbzeit besser mit und konnten einige nennenswerte Aktionen vorweisen. Die Durchschlagskraft nach vorne Richtung Tor vermisste man allerdings an diesem Abend. Nach der 2:0 Führung zur Halbzeit, änderte sich am Ergebnis nach 90 Minuten nichts mehr. Die Union Oepping spielte ihre Führung souverän nach Hause und holte sich die nächsten drei Punkte auf der heimischen Anlage.

Bernhard Zauner (Sektionsleiter Union Herzogsdorf/Neußerling)

"Wir bekamen heute nie richtig Zugriff auf die Partie, natürlich hat da der Gegner auch schuld daran. Sie waren uns körperlich und spielerisch an diesem Tag überlegen."

Rene Beham (Trainer Union Oepping)

"Ich bin rundum zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft, wir hatten noch dazu weitere Chancen auf mehr Tore und trafen auch die Latte etliche male. Ein verdienter Sieg meiner Elf."