Walding gewinnt gegen neun Rottenegger

altaltDie DSG Union Walding hat das Derby in der vierten Runde der 2. Klasse Nord West gegen den SC Rottenegg mit 3:1 (2:0) für sich entschieden. Die 200 Zuschauer im Sportpark Walding sahen nicht nur vier Treffer, sondern auch zwei Gelb-Rote Karten. Die Gäste aus Rottenegg beendeten die Partie mit nur acht Feldspielern.

Es war ein Derby zweier Mannschaften, die in der vergangenen Saison noch in der 2. Klasse Nord Mitte gespielt hatten. Vor 200 Zuschauern entwickelte sich ein gutes Spiel, in dem die Hausherren als bessere Mannschaft früh in Führung gingen. Patrick Gerstel brachte die Elf von Waldings Trainer Ernst Eisner bereits nach neun Minuten in Front, Markus Gattringer hatte ideal aufgespielt. Gerstel war es auch, der nach 25 Minuten auf 2:0 für die Hausherren stellte. Nach einem tollen Zuspiel von Christoph Scherbaum überhob Gerstel den Rottenegger Schlussmann Christian Rudlstorfer. Mit dieser Führung für die Eisner-Elf ging es auch in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel bekamen die Zuschauer im Sportpark Walding für ihr Eintrittsgeld dann zwei weitere Treffer und zwei Ausschlüsse zu sehen. Zuerst brachte der in der Halbzeitpause eingewechselte Christian Nopp die Elf von Rotteneggs Trainer Markus Rauschmayr auf 1:2 heran (53.). Waldings Schlussmann Hannes Reslhuber hatte sich bei Nopps Freistoß verschätzt.

Rottenegg nur noch mit neun Mann

Da hätte es bereits 3:0 für die Hausherren stehen können, doch Johannes Zauner setzte einen Schuss nur an die Stange (50.). Nach dem Anschlusstreffer war Rottenegg präsent und drängte auch auf den Ausgleich. Doch der eingewechselte Julian Mayr besorgte mit seinem Treffer den 3:1-Endstand (70.). Zu diesem Zeitpunkt waren die Gäste nur noch zu Zehnt.  Alexander Kaindlstorfer bekam von Schiedsrichter Albert Schauer nach einem Foul die Gelb-Rote Karte. Ebenfalls wegen wiederholtem Foulspiel schickte Schauer acht Minuten vor dem Ende Rotteneggs Christoph Wuringer vorzeitig unter die Dusche. „Rottenegg hat sich gegenüber dem Vorjahr wirklich verbessert. Vor allem kämpferisch und läuferische sind sie besser geworden“, fand Waldings Trainer Ernst Eisner nach dem Spiel lobende Worte für den unterlegenen Gegner. Seine Mannschaft ist nun mit sieben Punkten Tabellenfünfter, Rottenegg hält nach vier Runden weiter bei einem Remis.