Neufelden siegt 4:0 und übernimmt Tabellenführung

altaltDie Union Neufelden hat nach fünf Runden die Führung in der 2. Klasse Nord West übernommen. Die Mannschaft von Trainer Christian Atzgerstorfer gewann gegen den UFC Feldkirchen an der Donau letztlich klar mit 4:0. Die Gäste, die fast eine Halbzeit mit nur zehn Mann agieren mussten, konnten lange mithalten und fanden auch einige gute Chancen vor.

Die Gäste begannen vor 200 Zuschauern am Sportplatz in Neufelden stark und hatten durch Markus Retschitzegger auch drei gute Einschussmöglichkeiten. Der Angreifer der Feldkirchner scheiterte allerdings an Torhüter Klaus Aichbauer oder setzte die Kugel knapp neben das Tor der Hausherren. Da hätten die Gäste in Führung gehen können, die Tore machten aber die Hausherren. Nachdem Feldkirchens Schlussmann Raphael Mair zunächst noch einen Schuss von Philipp Schneeberger abwehren konnte, gelang doch das 1:0 für die Atzgerstorfer-Elf. Nach einem lang getretenen Freistoß von Schneeberger in den Strafraum drückte Peter Huebauer zur Führung ein (29.). Knapp vor der Pause erhöhte Manfred Hofer erneut nach einem Schneeberger-Freistoß auf 2:0 für die Hausherren (44.).

Feldkirchen nur noch mit zehn Mann

Gleich nach dem Seitenwechsel der nächste Schock für die Gäste aus Feldkirchen. Schiedsrichter Mehmet Dursun sah eine "Schwalbe" von Roland Mittermayr und zeigte ihm Gelb-Rot (47.). Ab diesem Zeitpunkt verlegte sich Neufelden aufs Konterspiel und kam noch zu weiteren Toren. Der starke Philipp Schneeberger krönte seine Leistung mit dem Tor zum 3:0 (70.). Die Neufeldner hatten den Ball in der eigenen Defensive abgefangen und nach einer schönen Aktion über Lukas Wolfmayr und Peter Huebauer schloss Schneeberger ab. Das 4:0 aus einem Freistoß ins rechte Kreuzeck durch Dominik Strasser war nur noch Draufgabe (77.). Neufelden übernahm mit dem Sieg die Tabellenführung vor den diesmal spielfreien Kleinzellern. "Nächste Woche haben wir noch eine Spiel gegen Niederwaldkirchen, dann haben wir spielfrei. Danach ziehen wir eine erste Bilanz. Aber wir sind auf einem guten Weg", so Neufeldens Trainer Christian Atzgerstorfer zufrieden.