Walding siegt in Haslach, Schiedsrichter hart im Nehmen

altaltIn der fünften Runde der 2. Klasse Nord West kam es in Haslach zum Spiel zweier Mannschaften, die man nach den bisherigen Leistungen zu den Topteams der Liga zählen wird müssen. In der Copa Haslana Arena hatte der SV Haslach die DSG Union Walding zu Gast. Fast 200 Zuschauer sahen am Ende einen 1:0-Sieg der Gäste.

Haslach begann in der ersten Spielhälfte gut und war die spielerisch bessere und dominantere Mannschaft. Die Gäste aus Walding zeigten zunächst Respekt und überließen der Heimmannschaft das Spiel. Das Team von Haslachs Trainer Andreas Dirk war allerdings vor dem Tor zu harmlos und kam kaum zu echten Torchancen. Auch die Gäste aus Walding waren zunächst in der Offensive nicht durchschlagskräftig. Somit ging es mit einem torlosen Remis in die Pause. In der zweiten Halbzeit präsentierten sich die Gäste in der Offensive besser und kamen auch zu einigen guten Kontermöglichkeiten. Die beste Chance hatten allerdings die Hausherren, in der 52 Minute traf Michal Flöring mit seinem Freistoß jedoch nur die Latte.

Schiedsricher ging zu Boden

Eine kuriose Situation dann kurz danach: Schiedsrichter Gottfried Breiteneder ging zu Boden, als er von einem Ball an seiner wohl empfindlichsten Stelle getroffen wurde. Der Spielleiter war aber hart im Nehmen und die Partie konnte fortgesetzt werden. In der Folge wurden die Gäste immer stärker. In der 63. Minute taucht Patrick Gerstl alleine vor Haslachs Tormann Gerald Karlsböck auf. Der Waldinger schob den Ball allerdings neben das Tor. Bei einem Weitschuss traf Markus Gattringer nur die Latte des Haslacher Gehäuses. Dann kam es für die Hausherren aber dick: Nach einem Stellungsfehler in der Verteidigung überhob Julian Mayr den herauslaufenden Tormann und erzielt die 1:0 Führung für die Elf von Gästetrainer Ernst Eisner. Haslachs Bemühungen, den Ausgleich doch noch zu schaffen, blieben erfolglos. Bei einem Konter fing sich die Dirk-Elf fast noch das zweite Tor ein, doch Schlussmann Gerald Karlsböck konnte mit einer tollen Fußabwehr eine höhere Niederlage verhindern. Für Walding war es der dritte Sieg im fünften Spiel, Haslach hält bei acht Punkten.