Haslach weiter mit Heimschwäche, Pressball führt zum Ausgleich gegen Feldkirchen

altaltDie Heimschwäche des SV Haslach bleibt auch im vierten Heimspiel dieser Saison in der 2. Klasse Nord West bestehen. Bisher erreichte die Elf von Trainer Andreas Dirk aus den vier Heimspielen nur drei Punkte. Die Bilanz mit drei Unentschieden und eine Niederlage ist alles andere als gut. Auch gegen den UFC  Feldkirchen an der Donau gab es nur ein 1:1.

Auch in diesem Spiel waren die Hausherren in der ersten Halbzeit deutlich überlegen, doch die besten Chancen wurden nicht genutzt. Michael Fasching gab einen Warnschuss in der fünften Minute auf das Haslacher Tor ab, dieser verfehlte aber das Gehäuse knapp. Danach spielte Haslach den besseren Fußball, doch die Chancenauswertung ließ vor heimischer Kulisse zu wünschen übrig. Bei der Abwehr mit einem Kopfball erzielt Andres Pötscher beinahe die Führung für Haslach, doch der Ball ging knapp neben das Tor. Auf der Gegenseite streifte ein Freistoß von Ivan Friedl die Latte. Die schönste Aktion des Spieles vereitelte nach Vorarbeit von Ivan Friedl und Paul Schiffbänker auf Matthias Engleder Gästegoalie Raphael Mair mit einem ausgezeichneten Reflex. Die letzten fünf Spielminuten in der ersten Halbzeit gehörten Feldkirchen. In der 38. Minute ging ein Schuss von Feldkirchens Angreifer Markus Reschitzegger nur knapp neben das Tor. Drei Minuten später war es dann aber soweit. Nach einem Freistoß von Reschitzegger ging Feldkirchen mit 1:0 in Führung. Pech für die Gäste: Ein weiterer Freistoß von Anupong Intarin ging an die Latte des Haslacher Gehäuses.

Haslach mit dem Ausgleich

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer dann ein ausgeglichenes Spiel. Feldkirchen wirkte nun auch im Spielaufbau besser und war ein ebenbürtiger Gegner. Bei einem Pressball in der 53. Minute zwischen einen Verteidiger und dem Haslacher Stürmer Matthias Engleder fiel der Ball hinter dem Tormann zum 1:1 ins Netz. Danach gab es nur noch wenige Chancen auf beiden Seiten. Denn Matchball in der 83. Minute vergab Michael Mair aus aussichtsreicher Position, doch dessen Schuss ging knapp an der Stange vorbei. „Über das ganze Spiel gesehen ist es aber doch ein gerechtes Unentschieden“, so die Haslacher Verantwortlichen.