Walding unterliegt Feldkirchen und verliert Tabellenführung

altaltDer UFC Feldkirchen an der Donau feierte in der achten Runde der 2. Klasse Nord West einen überraschenden 4:0-Heimsieg. Die Elf von Coach Daniel Riegler besiegte den bisherigen Tabellenführer DSG Union Walding klar. Mann des Spiels war Feldkirchens Angreifer Markus Retschitzegger, der zwei Treffer zum Erfolg beisteuerte.

Knapp 250 Zuschauer waren bei tollem Fußballwetter zum Derby in Badeseearena der Union Feldkirchen an der Donau gekommen und wollten das Duell mit dem Tabellenführer sehen. „So schlecht spielen und Tabellenführer sein. Jetzt kann es nur noch besser werden“, hatte Waldings Coach Ernst Eisner seiner Mannschaft noch am vergangenen Wochenende nach dem Heimsieg gegen Aschach gesagt. Der Coach sollte nicht recht behalten. Denn seine Elf geriet bereits nach neun Minuten in Rückstand. Nach einem Schuss von der linken Seite wirkte Waldings Schlussmann Hannes Reslhuber nicht ganz sicher und Michael Fasching traf zur Führung der Hausherren. Mit diesem Resultat ging es auch in die Halbzeitpause.

Walding nicht in Topform

Nach dem Seitenwechsel waren sieben Minuten gespielt, als Markus Retschitzegger erstmals in dieser Partie traf. Die Gäste agierten über die gesamte Spielzeit nie in Normalform, Feldkirchen hatte die Partie im Griff. Das 3:0 durch eine direkt abgenommene Flanke durch Manuel Weissenberger war nach 78 Minuten mehr als eine Vorentscheidung. Das 4:0 durch den zweiten Retschitzegger-Treffer war danach nur noch Draufgabe. Alleine auf Waldings Torhüter Redlhuber zulaufend lies sich der Felkirchener Angreifer diese Chance nicht entgehen. Die Hausherren hätten danach noch ein fünftes Tor machen können, doch Christoph Füreder scheiterte an Reslhuber. „Walding war an diesem Tag nicht wirklich gut drauf“, bilanzierte Feldkirchens Sektionsleiter Christoph Wagner nach der Partie. Für seine Elf  war es der vierte Saisonsieg, Walding ist nach der zweiten Niederlage der Saison zunächst einmal die Tabellenführung los.