Sierning 1b: Erster Saisonsieg nach prompter Antwort

altaltDen sechsten Spieltag der 2. Klasse Ost eröffneten zwei Mannschaften, die bislang noch nicht in die Gänge gekommen waren. Mit nur zwei Punkten am Konto empfing das 1b-Team von OÖ-Ligist SV Flexopack Sierning den SV Weyer, der am vergangenen Wochenende gegen Maria Neustift den ersten Saisonsieg feiern konnte. Am Samstag war es dann auch für die Aichmayr-Elf aus Sierning soweit, konnte im fünften Spiel endlich der erste "Dreier" eingefahren werden.

In einer insgesamt ausgeglichenen ersten Halbzeit kamen die Hausherren kurz vor der Pause zur vermeintlichen Vorentscheidung. Nach einer regelwidrigen Attacke von Weyers Torwart Thomas Bachner an Sascha Hornaus, verwandelte der Gefoulte selbst den fälligen Elfmeter zum 1:0. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Dominik Neudorfer nach einem schnellen Gegenstoß und idealem Zuspiel von Hornaus auf 2:0.

Die Sierninger waren mit ihren Gedanken scheinbar noch in der Kabine, als den Gästen unmittelbar nach Wiederbeginn der Anschlusstreffer gelang: Nach einem kollektiven Tiefschlaf der heimischen Abwehr erzielte Tomas Nakladal das 2:1. Der Legionär aus Tschechien war es dann auch, der nach 72 Minuten für den Ausgleich zuständig war. Die Antwort der Aichmayr-Elf folgte jedoch prompt, fixierten Neudorfer und Stjepan Puskaric mit einem Doppelschlag den 4:2-Erfolg von Sierning 1b.

Dieter Aichmayr (Trainer SV Sierning 1b): "Mit einer 2:0-Führung im Rücken haben wir uns scheinbar zu sicher gefühlt. Nach dem Anschlusstreffer haben die Gäste Lunte gerochen und das Spiel wäre beinahe noch gekippt. Doch der Doppelschlag gleich nach dem Ausgleich hat uns dann den ersten Saisonsieg beschert. In der Schlussphase hätte der Sieg sogar noch wesentlich höher ausfallen können."