ATSV Steyr bezwingt auch Maria Neustift [Video]

In der 22. Runde der 2. Klasse Ost traf der ATSV Steyr auf das Team aus Maria Neustift. Für die Heimischen ging es darum, die Position als Tabellenzweiter zu festigen. Die Gäste aus Maria Neustift mussten sich in der Rückrunde nur ein einziges Mal geschlagen geben und waren der erwartet schwere Gegner. Denoch gewann der ATSV Steyr die Partie und verteidigte damit den wichtigen 2. Platz. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Guter Start für Steyr

Die Heimischen starteten mit viel Schwung in das Match. So ging der Tabellenzweite quasi mit der ersten guten Torchance sofort in Führung. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite war es Stefan Zeilinger, der eine Flanke per Kopf zum 1:0 verwandelte. Die Gastgeber blieben am Drücker, so kam Zeilinger nur Minuten später zu zwei weiteren hochkarätigen Chancen, die Gäste-Torhüter Martin Merkinger stark vereitelte. Aber schon mit der nächsten Aktion der Steyrer fiel das 2:0. Nach weiter Flanke von Roland Kleeberger verwandelte Ernst Marco Merkinger für die Heimischen aus kurzer Distanz. In der 26. Minute dann auch noch das 3:0 für den ATSV. Nach einem Handspiel der Gäste zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt, den fälligen Elfmeter nützt erneut Merkinger zu seinem zweiten Tor. Wiederum nur fünf Minuten später bringt Erslan Fazlia Daniel Holzner im Strafraum der Heimischen zu Fall, auch dieses Mal gibt es zurecht Strafstoß. Den Elfmeter nützt der Gefoulte Holzner zum Anschlusstreffer. Mit dem 3:1 geht es in die Pause.

Tor 1:0 Steyr ATSV 6

Mehr Videos von ATSV Palace Pokerclub Steyr

Einseitige zweite Halbzeit

Die 2. Hälfte verlief ähnlich wie die erste Halbzeit endete. Der ATSV Steyr war das klar dominierende Team und drückte auf das vierte Tor. Vor allem der agile Merkinger sorgte immer wieder für Gefahr vor dem Tor der Gäste. Zudem scheiterten die Heimischen immer wieder mit Standards. In der 70 Minute dann nochmal Aufregung im Strafraum von Maria Neustift, doch Stefan Zeilinger trifft mit einem Kopfball nur die Stange. So bleibt es bei einem verdienten 3:1 der Gastgeber, die mit dem Dreier den 2. Platz gegen den Konkurrenten aus Hofkirchen behaupten.