6:1! TUS Kremsmünster nach Kantersieg in Weißkirchen neuer Tabellenführer

In der fünften Runde der 2. Klasse Süd-Ost fielen gleich fünf Spiele sprichwörtlich ins Wasser. Nur die Union Weißkirchen Juniors und die TUS Kremsmünster zeigten sich am Sonntagnachmittag wetterfest. Die Gästeelf von Neo-Trainer Harald Pühringer nutzte die Gunst der Stunde und kletterte mit einem 6:1-Kantersieg, dem dritten "Dreier" in Folge, an die Tabellenspitze. Die zweite Mannschaft des OÖ-Liga-Aufsteigers musste hingegen nach einem Auftaktsieg in Wartberg die vierte Niederlage in Serie einstecken.

Pühringer-Elf macht vor der Pause alles klar

Auch wenn die favorisierten Gäste aus beruflichen und privaten Gründen mit Manuel Maurer, Günther Simhardt und Mile Ivancic drei Stammkräfte vorgeben mussten, traten die Kremsmünsterer von Beginn an als gschlossene Einheit auf. Zudem agierte die Pühringer-Elf überaus effektiv und ging nach einer Viertelstunde mit der ersten Chance in Führung, als Ante Kustura nach Vorarbeit von Daniel Oberpichler auf 0:1 stellte. Fünf Minuten später konnten die Gäste erneut jubeln, verwertete Kapitän Jakob Ziegler nach einem Angriff über die rechte Seite einen Stanglpass von Mateo Tomic zum 0:2. In den Reihen der Juniors stehen zwar einige exzellente Einzelspieler, der Effizienz der Gäste hatten die Weißkirchener aber nichs entgegenzusetzen. So war nach einem Tor von Thomas Derflinger und einem weiteren Kustura-Treffer zum 0:4 bereits vor der Pause das Match entschieden.

Kremsmünsterer Doppelschlag nach einer Stunde

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Brandstätter war die Pühringer-Elf in erster Linie darauf bedacht, das Ergebnis zu verwalten. Nach einem Doppelschlag nach gut einer Stunde war aber das halbe Dutzend voll. Nachdem Tomic eine Kustura-Flanke eingenickt hatte, stellte Oberpichler nach einem kurz abgespielten Freistoß von Kustura auf 0:6. In der Folge ließen die Gäste die Zügel schleifen. Diese Passivität wurde nach 75 Minuten bestraft, traf Christian Cosic mit einem satten Distanzschuss, bei dem Gästegoalie Josef Penzenstadler der Ball unter dem Körper durchrutschte, zum 1:6-Endstand.