6:1! Union Ried/Traunkreis schießt sich mit Kantersieg in den Aufstiegskampf

Nach einem 5:0-Kantersieg in Grünau und einer spielfreien Runde stand die Union Ried/Traunkreis im Heimspiel gegen die ASKÖ Kematen/Piberbach vor einem Pflichtsieg. Die Elf rund um Spielertrainer Thomas Rumpl ließ es im letzten Spiel des Jahres noch einmal krachen und meldete sich mit einem 6:1-Schützenfest im Aufstiegskampf der der der der der 2. Klasse Süd-Ost zurück. Die Höllhuber-Elf hingegen verabschiedete sich mit der bereits achten Niederlage in die Winterpause.

Rumpl-Elf mit rascher 2:0-Führung - Schmidberger gelingt Anschlusstreffer

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Lettner verzeichnete der Favorit den besseren Start, bekamen die Zuschauer in der Anfangsphase zwei Tore serviert. Nachdem Viktor Petakov rund 25 Meter vor dem Gästetor den Ball gekonnt angenommen und das Leder ins Kreuzeck geknallt hatte, war Rainer Altmanninger nach einem Freistoß von Michael Sperrer mit dem Kopf zur Stelle. Nach 20 Minuten waren dann aber auch die Gäste im Spiel, gelang David Schmidberger der Anschlusstreffer. In der Folge nahmen die Mannen von Coach Ronald Höllhuber das Heft in die Hand und waren die klar bessere Mannschaft, der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich blieb den Kematenern jedoch versagt.

Vorentscheidung nach 50 Minuten - Ried legt drei Tore nach

Der zweite Durchgang begann wie der erste, mit einem raschen Rieder Tor. Fünf Minuten nach dem Wiederbeginn war es abermals Altmanninger, der nach einer Ecke von Sperrer den Ball zum 3:1 unter der Latte versenkte. Hätte Ried-Keeper Herbert Nowotny in seinem vielleicht letzten Spiel, der 50-Jährige denkt über ein Karriereende nach, bei einem Freistoß der Gäste den Ball nicht aus dem Kreuzeck gefischt und mit den Fingerspitzen noch an die Latte gelenkt, wäre das Match noch einmal spannend geworden. So machten die Hausherren am Beginn der Schlussviertelstunde den Sack endgültig zu, als Velizar Mirchev nach einem weiten Einwurf den Ball verlängerte und David Hutterer auf 4:1 erhöhte. In den Schlussminuten machten die Rieder das halbe Dutzend voll, fixierten Petakov und Spielertrainer Rumpl den 6:1-Endstand.

Thomas Rumpl, Spielertrainer Union Ried/Traunkreis:
"Nach einer raschen 2:0-Führung haben wir aufgehört Fußball zu spielen, wäre das Match beinahe gekippt. Nach dem 3:1 haben wir das Geschehen über weite Strecken kontrolliert und am Ende einen wichtigen Sieg gefeiert. Mit diesem Dreier sind wir zumindest im Kampf um den zweiten Aufstiegsplatz voll dabei und werden uns intensiv auf die Rückrunde vorbereiten."