SK Blau-Weiß Stadl-Paura feiert dritten Sieg in Folge

Mit vier Niederlagen am Stück legte der SK Blau-Weiß Stadl-Paura in der Rückrunde der 2. Klasse Süd-Ost einen kapitalen Fehlstart hin und musste sich vom Aufstiegskampf vorzeitig verabschieden. Inzwischen haben die Mannen von Trainer Gerhard Kapsamer aber wieder in die Spur gefunden und konnten am Samstagnachmittag mit einem 2:0-Heimerfolg gegen die Union Eberstalzell den dritten Sieg in Serie feiern. Während der Stadlinger Goalie Rinor Berisha seit 276 Minuten seinen Kasten sauber hält, ist die Durgutovic-Elf nach der zweiten Pleite im Frühjahr im Aufstiegsrennen ins Hintertreffen geraten.

Chancen hüben wie drüben, aber keine Tore

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichterin Kroiß bekamen die Zuschauer eine flotte Partie zu sehen. Von Beginn an ging es munter hin und her, lieferten sich die beiden formstarken Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Hüben wie drüben lag mehrmals die Führung in der Luft, der Ball fand zunächst aber nicht den Weg ins Tor. Zudem herrschte in beiden Strafräumen Elfmeteralarm, die Unparteiische ließ ließ das flotte Spiel aber jeweils weiterlaufen. Interessanten und kurzweiligen 45 Minuten fehlten nur die Tore, sodass es mit einem 0:0 in die Pause ging.

Dombai bringt Stadlinger in Front

Nach dem Wechsel bekamen die Zuschauer das gleiche Bild zu sehen. Die beiden Teams begegneten sich mit offenem Visier und hatten jeweils starke Phasen. Als die Mannschaften dem hohen Tempo bzw. tiefen Boden zusehends Tribut zollen mussten, zappelte der Ball am Beginn der Schlussviertelstunde in den Maschen, als die heimischen Fans nach einer ungarischen Co-Produktion die Führung bejubeln konnten. Nach einer Flanke von Zoltan Korde verfehlte ein Eberstalzeller Verteidiger den Ball, Viktor Dombai kam ans Leder und setzte das Spielgerät ins lange Eck.

Entscheidung in der Schlussminute

Nun warfen die Gäste alles nach vorne und drängten auf den Ausgleich. Im Stadlinger Strafaum brannte es ab und an lichterloh, das 1:1 wollte der Durgutovic-Elf aber nicht gelingen. Nachdem die Schiedsrichterin einen Korde-Treffer aberkannt hatte, fiel in Minute 90 die Entscheidung. Nach einem Disztanzschuss von Dombai klatschte das Leder an die Latte, Jürgen Stadler verwertete den Abpraller und besiegelte den 2:0-Sieg der Kapsamer-Elf die sich für die 0:2-Niederlage im Hinspiel revanchieren konnte.

Andreas Hammer, Obmann SK Blau-Weiß Stadl-Paura:
"In diesem überaus interessanten Match war jeder Ausgang möglich, hätten am Ende auch die Gäste gewinnen können. Doch im Gegensatz zum Beginn der Rückrunde läuft es bei uns wieder ganz gut und haben jetzt auch wieder das nötige Glück. Auch wenn wir uns vom Aufstiegskampf vorzeitig verabschieden mussten, freuen wür uns über die aktuelle Siegesserie und wollen den Schwung in die kommende Saison mitnehmen, in der wir wieder um den Aufstieg mitmischen wollen".