Nach zwei Niederlagen und 1:3-Rückstand gegen Ried/Traunkreis, findet Tabellenführer auf die Siegerstraße zurück

Nach zwei Niederlagen in Folge bekamen es die ATSV Stadl-Paura Juniors im Heimspiel gegen die Union Ried/Traunkreis mit einem Gegner zu tun, der sich in der Vorwoche mit einer 1:3-Pleite in Kremsmünster vom Aufstiegskampf der 2. Klasse Süd-Ost verabschieden musste. Die Rumpl-Elf spielte ohne Druck befreit auf, ging 3:1 in Führung und brachte den Ligaprimus an den Rand einer weiteren Niederlage. Doch die Stadlinger zogen den Kopf aus der Schlinge, drehten das Spiel und kamen mit einem 4:3-Sieg dem Meistertitel einen Schritt näher.

Gäste mit komfortabler 2:0-Führung - Hofstädter bringt Waldl-Elf ins Spiel

Kaum hatte Schiedsrichter Laimer die Partie angepfiffen, als der Rieder Velizar Mirchev einen individuellen Fehler von Mustafa Botic zum 0:1 nutzte. In einem zunächst ausgeglichenen Spiel legten die Gäste nach 20 Minuten einen Treffer nach. Nach einem vermeintlichen Foul von ATSV-Kapitän Rene Pürimayr verwandelte Mario Petroczy den strittigen Elfmeter zum 0:2. Doch zwei Minuten später war der Tabellenführer im Spiel, als dem 16-jährigen Pascal Hofstätter mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze der Anschlusstreffer gelang. Fortan nahmen die Mannen von Trainer Manfred Waldl zusehends das Heft in die Hand, konnten aus ihrer Überlegenheit bis zur Pause aber kein Kapital schlagen.

Petakov trifft zur vermeintlichen Vorentscheidung - Tabellenführer dreht das Spiel

Als Ried-Legionär Viktor Petakov, der den Stadlingern große Probleme bereitete, zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff einen Konter erfolgreich zum 1:3 abschloss, schien das Spiel entschieden. Kurz darauf hatte Petakov den Matchball am Fuß, der Bulgare scheiterte jedoch an Keeper Edin Zoronjic. Mit der Einwechslung von Michael Kofler, der frischen Wind ins Offensivspiel des Tabellenführers brachte, hatte ATSV-Coach Waldl ein glückliches Händchen. Kurz nachdem Patrick Schober eine Freistoßflanke von Kofler mit dem Kopf zum Anschlusstreffer verlängert hatte, gelang Julian Jochim mit einem abgefälschten 20-Meter-Schuss der Ausgleich. Während die Gäste dem laufintensiven Spiel der Wald-Elf zusehends Tribut zollen mussten, drängte der Ligaprimus auf die Entscheidung. Als Kofler im Rieder Strafraum nach einem Getümmel zu Fall gekommen war und der Unparteiische auf den Punkt gezeigt hatte, verwertete Miroslav Fabry den Strafstoß zum 4:3. Der Sieg des Tabellenführers hätte am Ende deutlicher ausfallen können, Pascal Hofstätter und Fabry konnten dicke Chancen aber nicht nutzen. Die Gäste verloren nicht nur das Match, sondern auch Benson Hosseya, der in der Nachspielzeit die Ampelkarte sah.

Manfred Waldl, Trainer ATSV Stadl-Paura Juniors:
"Das rasche Gegentor hat uns aus dem Konzept gebracht. Nach dem 1:3-Rückstand haben wir auf eine Dreierkette umgestellt. Zudem war der eingewechselte Kofler an der Wende im Spiel maßgeblich verantwortlich. Nach den beiden Niederlagen war der Sieg ungemein wichtig, die Meisterschaft ist aber noch nicht entschieden".