TUS Kremsmünster feiert in Kirchdorf/Krems mühsamen Pflichtsieg

In der Begegnung zwischen der ASKÖ Kirchdorf/Krems und der TUS Kremsmünster waren die Rollen klar verteilt. Während die Heimelf rund um Neo-Spielertrainer Damir Balog bereits drei Niederlagen einstecken musste, sind die Gäste im Aufstiegskampf der 2. Klasse Süd-Ost präsent. Die Mannen von Coach Harald Pühringer taten sich am Sonntagnachmittag schwer, konnten nach torlosen 45 Minuten ihrer Favoritenrolle aber gerecht werden und mit einem 3:0-Erfolg den angestrebten Pflichtsieg feiern.

Favorit tut sich schwer - Kirchdorf-Keeper Basic hält Hausherren im Spiel

Der Favorit war zwar von Beginn an überlegen, die Pühringer-Elf fand gegen die tief stehenden Hausherren zunächst aber nicht das richtige Rezept und konnte den Kirchdorfer Abwehrriegel nur selten knacken. Dennoch fand Kremsmünster die eine oder andere Chance zur Führung vor, Vladislav Vladov oder Jakob Ziegler brachten in aussichtsreicher Position den Ball aber nicht im Tor unter. ASKÖ-Keeper Azem Basic, der bei der 2:9-Derby-Klatsche gegen Spital gepatzt hatte, war heute ein sicherer Rückhalt und hielt mit einigen guten Paraden die Kirchdorfer im Spiel, sodass es torlos in die Kabinen ging.

Vladinov bricht den Bann - Kirchdorf nur noch zu zehnt

Nach dem Wiederanpfiff erhöhten die Gäste das Tempo und spielten zudem druckvoll über die Flügel. Nur fünf Minuten nach dem Wechsel zappelte der Ball in den Maschen, als Nikolay Vladinov nach Vorarbeit von Stjepan Miljak auf 0:1 stellte. Auch nach dem Gegentor boten die Hausherren dem Favoriten die Stirn. Nach 65 Minuten sah David Neuwirth jedoch die Ampelkarte, waren die beherzt kämpfenden Kirchdorfer nur noch zu zehnt. Die numerische Überlegenheit konnte die Pühringer-Elf nach nur fünf Minuten nützen, erhöhte Gabriel Gudeljevic nach Zuspiel von Kapitän Ziegler auf 0:2. Damit war die Messe gelesen. In der Schlussminute stach dann auch noch ein Kremsmünsterer Joker, fixierte der eingewechselte 17-jährige Leon Covic mit einem Heber den 0:3-Endstand.