Blau-Weiß Stadl-Paura setzt sensationelle Siegesserie in Steinhaus fort

Nach zwölf Siegen in den letzten 13 Spielen bekam der SK Blau-Weiß Stadl-Paura im Auswärtsspiel gegen die Union Steinhaus eine harte Nuss zu knacken, zumal die Nowotny-Elf in der aktuellen Saison der 2. Klasse Süd-Ost sich bislang nur einmal geschlagen geben musste. Der Tabellenführer meisterte aber auch diese Hürde und setzte mit einem 3:2-Erfolg seine tolle Siegesserie fort. (Jetzt Trainingslager buchen).

Plojer-Elf mit komfortabler 3:0-Führung

In der Anfangsphase wurden die Gäste ihrer Favoritenrolle gerecht. Nachdem Michael Zavaczki nach einem Einwurf aus kurzer Distanz den Ball neben das Tor gesetzt hatte, traf der rechte Stadlinger Flügel nach elf Minuten ins Schwarze, stellte Zavaczki mit einem Schuss aus der Drehung ins lange Eck auf 0:1. Nach rund 20 Minuten entwickelte sich auf dem kleinen Platz eines offenes Spiel, boten die Hausherren dem Tabellenführer die Stirn. Die heimischen Fans hatten den Torschrei schon auf den Lippen, nach einem Heber über Blau-weiß-Keeper Rinor Berisha klatschte das Leder aber nur an die Stange. Kurz vor der Pause holten die Stadlinger zum entscheidenden Schlag aus. Einen Schuss von Viktor Dombai konnte Union-Schlussmann Stefan Edthaler nur kurz abwehren, Zoltan Korde musste den Ball nur noch über die Linie drücken. Drei Minuten später die Vorentscheidung, als Korde nach einer Flanke von Janos Sipos den Ball exzellent mitnahm und anschließend zum 0:3-Halbzeitstand in den Maschen versenkte.

Zwei Bandic-Elfer bringen Steinhaus auf 2:3 heran

Sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Ljubas zeigte der Referee nach einem vermeintlichen Handspiel im Stadlinger Strafraum auf den Punkt - Kapitän Petar Bandic verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:3. Nach diesem Treffer bekamen die Hausherren die "zweite Luft" und stemmten sich vehement gegen die drohende Niederlage. Die Nowotny-Elf war nun am Drücker - der Tabellenführer wankte, fiel aber nicht. In Minute 90 dann erneut Elfmeter für die Heimischen - nach einem Foul von Florian Hechwartner verwertete Bandic auch den zweiten Strafstoß. In einer hektischen Nachspielzeit zappelte der Ball noch einmal in den Maschen. Nach einer Flanke von Andreas Stadler über Torwart Edthaler drückte Jürgen Stadler das Leder über die Linie, dem vierten Treffer der Gäste versagte der Unparteiische aufgrund eines vermeintlichen Foulspiels jedoch die Anerkennung. Es blieb beim 2:3, konnte der SK Blau-Weiß Stadl-Paura mit dem 13. Sieg in den letzten 14 Spielen die Tabellenführung verteidigen.

Franz Plojer, Trainer SK Blau-Weiß Stadl-Paura:
"Auf dem kleinen Platz in Steinhaus ist es schwer, zu spielen. Demzufolge haben wir einen ungemein wichtigen Sieg gefeiert und freuen uns, dass wir die tolle Serie fortsetzen konnten".