Ersatzgeschwächte Plojer-Elf stürmt Rohrer Festung [Video]

Zum Rückrundenauftakt der 2. Klasse Süd-Ost trafen in der Begegnung zwischen der Union Rohr und dem SK Blau-Weiß Stadl-Paura zwei Aufstiegsaspiranten aufeinander. Aufgrund von Sperren konnten beide Mannschaften nicht in stärkster Formation antreten. Während die Hausherren auf Patrick Windisch verzichten mussten, standen Blau-Weiß-Coach Franz Plojer mit Torwart Rinor Berisha sowie Michael Zavaczki und Markus Stadler drei Leistungsträger nicht zur Verfügung. Nach einer Niederlage zum Herbstausklang beim Ligaprimus in Kremsmünster holten die Stadlinger am Samstagnachmittag "big points" und kletterten mit einem 3:2-Sieg für zumindest 24 Stunden an die Tabellenspitze. Die Rohrer hingegen mussten nach 14 Siegen in den letzten 20 Heimspielen den eigenen Platz erstmals seit 4. Mai 2014 wieder als Verlierer verlassen.

Quelle: YouTube

Gäste gehen zwei Mal in Führung

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Auer bekamen über 150 Besucher ein umkämpftes Match zu sehen. Während die Heimelf von Richard Reinthaler - der Sektionsleiter trägt nun auch als Trainer die Verantwortung - eine Kopfballchance nicht nutzen konnten, überhob Viktor Dombai Rohr-Keeper Oliver Windisch, das Leder strich aber über das Union-Gehäuse. Nach rund einer halben Stunde brachte ein ruhender Ball die Gäste in Front, als Zoltan Korde bei einem Freistoß vom Sechzehnereck das Spielgerät an der Mauer vorbeizwirbelte und ins kurze Eck setzte. Kurz vor der Pause ging es Schlag auf Schlag. Nachdem der Stadlinger Manuel Prähofer nach einem Freistoß eine brenzlige Situation nicht bereinigen konnte, traf Lucas Weismann per Kopf zum Ausgleich. Doch in Minute 44 durften die Gäste den erneuten Führungstreffer bejubeln, als David Weixlbaumer nach einem Getümmel das Leder aus kurzer Distanz mit dem Kopf in den Maschen versenkte.

Kapitän bringt Stadlinger Auswärtssieg auf den Weg

Nach Wiederbeginn erhöhten die Heimischen die Schlagzahl und machten ordentlich Dampf, agierten zumeist aber nicht zwingend. Nach gut einer Stunde die vermeintliche Vorentscheidung, als BW-Kapitän Jürgen Stadler nach einem sehenswerten Angriff über drei Stationen den Ball ins kurze Eck schlenzte. Nur fünf Minuten später war die Reinthaler-Elf wieder im Spiel, verkürzte der eben erst eingewechselte Daniel Graf zum 2:3. In der restlichen Spielzeit versuchten die Rohrer, das Blatt zu wenden, fanden aber nur ein zwingende Ausgleichschance vor, die Gästegoalie Stefan Scheichl, der den Ball im letzten Moment an die Latte lenkte, jedoch vereitelte. Die Gäste setzten immer wieder Nadelstiche, spielten die Konter aber nicht konsequent zu Ende, sodass sich am Ergebnis nichts änderte, die Blau-Weißen aus Stadl-Paura einen 3:2-Sieg feiern konnten.