TUS Kremsmünster krönt sich mit "Finalsieg" gegen Plojer-Elf zum Herbstmeister

Der Kampf um den Herbstmeistertitel in der 2. Klasse Süd-Ost wurde am Samstagnachmittag in einem "echten Finale" entschieden, empfing der Zweitplazierte, TUS Kremsmünster, den punktegleichen Tabellenführer, SK Blau-Weiß Stadl-Paura. Knapp 450 Besucher bekamen ein würdiges "Endspiel" zu sehen. Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Kefeder durften nur die Hausherren jubeln, behielt die Pühringer-Elf mit 2:1 knapp die Oberhand und krönte sich mit dem achten Sieg in den letzten neun Spielen zum Herbstmeister. Die Stadlinger hingegen mussten die zweite Saisonniederlage einstecken und überwintern nach nur einem Punkt aus den letzten drei Auswärtsspielen als Zweiter. (Jetzt Trainingslager buchen).

Eigentor beschert Pühringer-Elf frühe Führung

Die Heimelf von Coach Harald Pühringer nahm sofort das Heft in die Hand in ging nach nur sieben Minuten in Führung, als BW-Kapitan Janos Sipo nach einem Stanglpass von Gabriel Gudeljevic den Ball unglücklich ins eigene Tor lenkte. Kremsmünster blieb am Drücker und erarbeitete sich die eine oder andere Chance, konnte diese aber nicht verwerten. Nach rund 25 Minuten fanden die Stadlinger zusehends besser ins Spiel und bestimmten bis zur Pause das Geschehen, die Mannschaft von Trainer Franz Plojer war am gegnerischen Strafraum mit ihrem Latein aber zumeist am Ende.

Ziegler erhöht auf 2:0 - dezimierten Gästen gelingt der Anschlusstreffer

Auch im zweiten Durchgang bekamen die Zuschauer ein intensives und packendes Match zu sehen. Die Pühringer-Elf fand auch nach dem Wechsel gut ins Spiel. Nachdem Vladislav Vladov an Gästegoalie Stefan Scheichl gescheitert war, nickte TUS-Kapitän Jakob Ziegler in Minute 53 einen Flankenball von Nikolay Vladinov zum 2:0 ein. Obwohl Michael Zavaczki wenige Minuten später die Ampelkarte sah und die Gäste nur noch zu zehnt waren, steckten die Stadlinger nicht auf und wurden für ihre Bemühungen nach 70 Minuten mit dem Anschlusstreffer belohnt. Nach einer Flanke konnte Kremsmünster Keeper Josef Penzenstadler den Ball nicht festhalten und Florian Hechwartner staubte zum 2:1 ab. Die dezimierten Gäste versuchten zwar den Ausgleich zu erzielen, agierten in der Schlussphase aber nicht zwingend.  Da Ziegler alleine vor dem Blau-Weiß-Tor an Goalie Scheichl scheiterte, blieb es beim 2:1.