Nach viertem Sieg in Serie, SV Scharnstein in Lauerstellung

SV Scharnstein
Union Ried/Trkr.

In der 17. Runde der 2. Klasse Süd-Ost empfing der SV Wolf System Scharnstein die Union f4l Varna Ried/Traunkreis. Aufgrund der aktuellen Tabellensituation bzw. Formkurven waren die Rollen klar verteilt. Im Hinspiel musste die Bammer-Elf eine von bislang nur drei Saisonniederlagen einstecken und nahm am Sonntagnachmittag Revanche. Der seit 8. Oktober ungeschlagene Tabellendritte behielt mit 3:1 die Oberhand und wahrte mit dem siebenten Sieg in den letzten neun Runden die Chance auf den zweiten Aufstiegsplatz. Die in der Fremde noch sieglosen Rieder hingegen mussten im neunten Auswärtsspiel die achte Niederlage einstecken und warten zudem im Frühjahr noch immer auf den ersten "Dreier".

Pilz bringt Favoriten in Führung

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Tikvic bekamen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel zu sehen. Die Gäste begegneten dem Favoriten mit offenem Visier und waren zumeist dann gefährlich, wenn Benson Hosseya seine Beine im Spiel hatte. Trotz einer keineswegs berauschenden Performance gingen die Mannen von Trainer Karl Bammer nach 20 Minuten in Führung, als Sebastian Pilz nach einem Freistoß von Max Mahringer den Ball versenkte. Die Rieder ließen sich vom Gegentor nicht beirren, hielten das Match weiterhin offen, bis zur Pause blieb es aber beim 1:0.

Hosseya knackt Scharnsteiner Torsperre

Fünf Minuten nach Wiederbeginn knackten die Gäste die Scharnsteiner Torsperre, schlug es im SVS-Gehäuse nach 336 Minuten ohne Gegentor erstmals wieder ein. Nach einer Standardsituation brachten die Hausherren den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Hosseya wusste dies zu nutzen und traf aus kurzer Distanz ins Schwarze. Die Bammer-Elf war keineswegs geschockt, im GegenteiI. Der Favorit fand zusehends besser ins Spiel und hatte das Geschehen fortan unter Kontrolle. Nach knapp 70 Minuten brandete wieder Jubel auf, als der starke Mahringer - nachdem ein weiter Ball aufgesprungen war - das Leder per Kopf in die Maschen setzte. Da die Heimischen einige Chancen nicht nutzen konnten, blieb das Match bis zum Schluss spannend und wurde erst in der Nachspielzeit entschieden. Nach einem Foul an Mahringer verwandelte der eingewechselte Tobias Götzendorfer den fälligen Elfmeter und fixierte mit seinem zehnten Saisontreffer den 3:1-Endstand.

Karl Bammer, Trainer SV Scharnstein:
"Auch wenn die Leistung nicht berauschend war, konnten wir einen aufgrund der Steigerung in der zweiten Halbzeit verdienten Sieg feiern. Obwohl es aktuell ausgezeichnet läuft, sind wir im Aufstiegskampf auf fremde Hilfe angewiesen und schauen demnach weiterhin von Spiel zu Spiel".