Pfaffstätt entführt Punkt aus Mining

altaltDer SV Mining/Mühlheim ging als klarer Favorit ins Heimspiel gegen den SV Pfaffstätt. Der Tabellenzweite hatte auf dem Weg zum direkten Wiederaufstieg die drei Punkte gegen den Nachzügler fix eingeplant, daraus sollte jedoch nichts werden. Aufgrund einer miserablen Chancenauswertung und eines späten Gegentreffers mussten die Mininger unnötigerweise zwei Punkte liegen lassen.

Der SV Mining nimmt gleich von Beginn an das Zepter in die Hand und ging in der 10 Minute durch einen Weitschuss von Alexander Kettenbacher. Die Hausherren lassen nicht locker und erspielen sich Chance um Chance. In Minute 33 erzielt Philipp Knaflic nach einem Abwehrfehler den verdienten Treffer zum 2:0. Mit diesem Stand geht es nach ziemlich einseitigen 45 Minute in die Kabinen.

Mining zu fahrlässig vor dem Tor

Nach der Pause bietet sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Mining ist drückend überlegen verabsäumt es jedoch die Chancen zu verwerten. Die Hausherren sind sich bereits etwas zu sicher. In Minute 57 kommen die Gäste etwas überraschend zum Anschlusstreffer. Nach einem Abstoß läuft plötzlich Pfaffstätts Grahic alleine auf Mining Schlussmann Stadler zu und trifft zum 1:2. Auch in weiterer Folge vergeben die Hausherren zahlreiche Chancen und so kommt es wie es kommen musste. In der 89 bekommen die Gäste einen Freistoß nach einem groben Foul von Scharinger und Simon Bendlinger ist zur Stelle und erzielt den Ausgleich.

Christian Launer (Sektionsleiter Stv. SV Pfaffstätt): „ Der Punkt heute ist natürlich sehr glücklich. Mining war klar überlegen und hätte einige Tore mehr schießen müssen, das haben sie jedoch verabsäumt und wir konnten das zum Glück bestrafen. Momentan haben wir einige Verletzte und deshalb mussten wir heute sogar mit Tormann Nummer fünf antreten.“