Hochburg siegt nach dramatischen Finish gegen Schneegattern

altaltDie junge Hochburger Mannschaft konnte im Heimspiel gegen den ATSV Schneegattern einen etwas überraschenden Sieg einfahren. Die Gäste dominierten zwar über weite Strecken die Partie, konnten aber über die gesamten 90 Minuten nie in Führung gehen. Die Entscheidung fiel erst in einer an Dramatik nicht zu überbietenden Schlussphase, in der Hochburgs Kapitän Waser in der 94. Minute zum 3:2 trifft.

Hochburg trifft entgegen Spielverlauf

Schneegattern beginnt sehr druckvoll und kommt in der Anfangsphase zu einigen sehr guten Möglichkeiten. In Führung gehen jedoch die Hausherren. Christian Auer kommt knapp außerhalb des Strafraumes an den Ball und überhebt Schneegatterns Goalie Mitterbauer und setzt den Ball in die Maschen. Es dauert bis zur 62. Minute bis die Gäste durch einen Weitschuss von Alen Skrgic aus fast 30 Meter zum 1:1 treffen. Danach dominieren die Schneegatterer die Partie und sind dem 1:2 näher.

Schneegattern scheitert, Waser trifft

In Führung gehen jedoch wiederum die Gastgeber. Michael Wimmer schlägt in der 72. Minute einen Freistoß in den Strafraum, Philipp Wasner legt den Ball ideal für Hannes Wimmer auf, welcher den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückt. In der Schlussphase werfen die Gäste alles nach vorne und werden in der 86. Minute dafür belohnt. Aus einem Gestocher erzielt Hannes Rinnerthaler das 2:2. Doch damit gibt sich Schneegattern noch nicht zufrieden und spielt weiter nach vorne. In der Nachspielzeit scheitern sie jedoch zunächst an der Stange und im Nachschuss an einem Hochburger Verteidiger, der auf der Linie klärt. Praktisch im Gegenzug überspielt Hochburgs Kapitän Waser Schneegatterns Mitterbauer und schiebt den Ball mit dem Schlusspfiff zum 3:2 ein.

Harald Esterbauer (Sektionsleiter Union Hochburg-Ach): „Es war heute eine sehr flotte Partie, die den Zuschauern wirklich alles geboten hat. Wir waren heute auf jeden Fall die glücklichere Mannschaft, denn Schneegattern hatte mehr Chancen. Wenn man in der Nachspielzeit den Siegtreffer erzielt und noch dazu der Gegner kurz zuvor so eine Chance vergibt, kann man sich über mangelndes Glück sicherlich nicht beschweren. Dennoch können wir mit der heutigen Leistung sehr zufrieden sein.