Spitzenspiel zwischen Weng und Palting/Seeham endet 2:2

altaltNachdem zwei Wenger Tormänner eine Sperre absitzen mussten und sich Tormann Nummer drei im Training verletzte, musste Tormanntrainer Franz Fiedler nochmals die Handschuhe überstreifen. Zusätzlich musste die Schreiber-Elf auch noch den Ausfall des führenden der Torschützenliste Petr Vesely verkraften. Unter diesen Gesichtspunkten darf man ein 2:2 Unentschieden gegen den überlegenen Tabellenführer SPG Palting/Seeham als Erfolg bezeichnet werden.

Weng spielt mit

Trotz dieser Ausfälle fanden die Wenger gut in die Partie und hielten gegen die spielstarken Paltinger gut dagegen. Die Hausherren vergeben sogar zwei hochkarätige Chancen auf die Führung. Diese erzielen jedoch die Gäste. Paltings Istvan Benics wird von der rechten Seite ideal bedient und setzt den Ball aus 18 Meter genau neben die Stange ins Netz. Den Hausherren gelingt nur sieben Minuten später der Ausgleich. Szabolcs Biro schließt eine Kombination über die rechte Seite ab und erzielt so seinen neunten Saisontreffer.

Beide Mannschaften vergeben Matchball

Nach der Halbzeit kommen die Gastgeber besser aus der Kabine und drücken auf den Führungstreffer. Dieser gelang jedoch den Gästen. Dejan Matijasevic schließt einen Konter mustergültig ab und schiebt zum 1:2 ein. Doch die Heimischen können in Minute 78 nochmals zurückschlagen. Nach einem sehenswerten Spielzug ist es erneut Szabolcs Biro, der diesen überlegt abschließt und den Ausgleich erzielt. In der Schlussphase haben die Gäste Pech, als bei einem Lattenpendler der Ball nicht den Weg ins Tor findet. Im Gegenzug vergeben die Wenger ebenfalls eine große Chance auf den Siegtreffer.

Gerhard Schreiber (Trainer SV Wenig): „Vor der Partie wäre ich mit einem Punkt auf jeden Fall zufrieden gewesen, jetzt bin ich mit dem Ergebnis nicht ganz zufrieden, da ein Sieg möglich gewesen wäre, auch wenn wir beim Lattenpendler kurz vor Schluss viel Glück gehabt haben. Dennoch kann ich mit der heutigen Leistung sehr zufrieden sein. Es war ein rassiges Spiel mit viel Tempo.“