Treubach fügt Palting/Seeham erste Saisonniederlage zu

altalt20 Spiele lang blieb der bereits feststehende Meister aus Palting/Seeham in der 2. Klasse Süd-West – powered by Autohaus Erwin Kreil – ohne Niederlage, doch im 21. Spiel war es dann soweit. Die Union Treubach fügte den Paltingern mit einer engagierten Leistung überraschenderweise die erste Saisonniederlage zu und das obwohl Plating bereits in der ersten Minute in Führung gingen. Für die Union Treubach war es der zweite Sieg im Jahr 2013.

Treubach dreht Partie in den ersten zehn Minuten

Die Paltinger legten gleich mit einem Blitzstart los. Es waren erst wenige Sekunden gespielt als Spielertrainer Stanislav Stevic Goalgetter Ljubomir Maric ideal mit einem Lochpass bediente, der diesen zum 1:0 verwertete. Doch Treubach zeigte sich nicht geschockt und erzielte mit dem Gegenzug den Ausgleich. Florian Bernroitner setzte einen Schuss von der rechten Seite ins linke Eck des Paltinger Tores. Nur weitere sieben Minuten später drehten die Gäste die Partie. Nach einem Stanglpass ist Thomas Wührer zur Stelle und drückt den Ball über die Linie. Danach spielten beide Mannschaften munter nach vorne und konnten sich einige Chancen herausarbeiten, Tore gab es für die 125 Zuschauer in Paltinger aber vor dem Halbzeitpfiff keine mehr zu sehen.

Treubach siegt souverän

Auch in der zweiten Halbzeit machten die Gäste einen aggressiveren Eindruck und dominierten die Partie. Die Hausherren ließen nach der frühzeitigen Fixierung des Meistertitels den letzten Nachdruck vermissen. In Minute 57 verwandelte Andreas Streif einen Handelfmeter zum 1:3. Zu Beginn der Schlussviertelstunde tankte sich Thomas Wührer nochmals durch und erzielte mit dem Vollspann den Treffer zum vorentscheidenden 1:4. Danach ließen die Gäste nichts mehr anbrennen und fügten dem überlegenen Tabellenführer im 21. Spiel die erste Saisonniederlage zu.

Katharina Bruckbauer (Schriftführerin Union Treubach/Roßbach): „ Es war ein verdienter Sieg. Wir waren sicherer am Ball, gewannen mehr Zweikämpfe und hatten die besseren Chancen. Nach den letzten Ergebnissen kommt dieser Sieg doch überraschend. Palting hat aber auch den letzten Nachdruck vermissen lassen.