Premiere für Union Geretsberg - Mining weiter punktelos

Auch im vierten Spiel heißt es für den SV Mining/Mühlheim weiter warten auf den ersten Punktgewinn. In einer engen, umkämpften Partie gegen die Union Raiffeisen Geretsberg muss sich die Rembart-Elf am Ende mit einer 2:3-Niederlage abfinden. Während die Gäste über den ersten Saisonsieg in der 2. Klasse SW powered by volltreffer.tv jubeln, zieren die Mininger weiterhin das Tabellenende.

Zu spät dürfen die Zuschauer an jenem Nachmittag nicht auf den Mininger Sportplatz kommen. Bereits in den ersten Minuten überschlagen sich die Ereignisse. Nach fünf Minuten ertönt erstmals Jubel bei den Gästen: Rene Waschnig-Theuermann verwandelt einen Freistoß zum frühen 1:0 für die Geretsberger. Die Freude währt jedoch nur kurz. Vier Minuten später wird den Miningern ein Elfmeter zugesprochen. Neuzugang Florian Räuschenböck nimmt sich der Sache an und trifft zum schnellen Ausgleich. Die Partie ist damit wieder offen und bleibt in der Folge auch weitgehend ausgeglichen. Durch einen herrlichen Kopballtreffer von Franz Neuhauser gelingt den Gästen nach einer halben Stunde der neuerliche Führungstreffer. Der Mittelfeldmann köpft das Leder in den oberen Winkel, Goalie Thomas Scharinger ist ohne Abwehrmöglichkeit.

Trinko-Freistoß bringt Spannung zurück

Nach dem Wiederanpfiff dauert es 20 Minuten, bis der Ball ein viertes Mal im Netz zappelt. Und wieder sind es die Geretsberger, die sich für den neuen Spielstand verantwortlich zeigen. Nach einem Corner drückt Rene Daglinger das Spielgerät über die Linie. Das Match scheint damit entschieden, die Union hat aber nicht mit der Moral der Heimischen gerechnet. Diese kämpfen sich in die Partie zurück und erzielen nach 77 Minuten den Anschlusstreffer. Michael Trinko verwandelt einen Freistoß zum 2:3. Damit kommt in der Schlussphase nochmals Spannung auf. Die Mininger werfen alles nach vorne, wollen mit allen Mitteln den ersten Punkt holen. Die Bemühungen bleiben aber ohne Erfolg, am Ergebnis ändert sich nichts mehr.