Sechs Treffer beim Runden-Schlager zwischen SV Pfaffstätt und St. Radegund

SV Pfaffstätt
Union St.Radegund

Am fünften Spieltag in der 2. Klasse Süd-West treffen der SV Pfaffstätt und die Union St. Radegund aufeinander. Aufgrund der gegebenen Tabellen-Situation avancierte diese Begegnung zum absoluten Spitzenspiel. Trifft dabei doch der noch unbesiegte Tabellenführer auf den ersten Verfolger. Die Mannschaft von Trainer Bert Gatterbauer konnte bislang mit ganz starken Darbietungen aufzuwarten und steht deshalb auch völlig zu Recht an ganz oberster Position. Einzig gegen St.Peter am Hart musste man nach einem torlosen Remis Punkte abgeben, die drei anderen Spiele wurden allesamt gewonnen. Auch die Truppe von Coach Muhamed Mehmedovic weist derzeit nur ein "Streichresultat" auf. Das war die 2:4 Niederlage in Burgkirchen, ansonsten konnte das Punktemaximum eingefahren werden.

Gästespieler Michael Sigl als "Doppel-Torschütze"

Die Schlagerbegegnung hält was sie verspricht, es kommt permanent zu rasch wechselnden Spielszenen, wo dann auch die nötige Tore nicht fehlen sollten. In der Anfangsphase steht vorerst Gäste-Verteidiger Michael Sigl ungewollt im Mittelpunkt des Geschehens. Denn nachdem vorher schon Aluminium ein Eigentor verhindert, ist es dann in der zwölften Minute soweit. Unglücklich bezwingt er dabei per Kopf seinen Torhüter Hannes Sommerauer. Aber nur kurz darauf weiß er dann seinen Lapsus von vorhin auszubessern, als er in der 19.Minute mit dem 1:1 Ausgleichstreffer zur Stelle ist. Dann aber nehmen die Gäste das Zepter soweit in die Hand, es gelingt auch eine optische Überlegenheit heraus zu spielen. Zu etwas Zählbaren sollte es aber vorerst nicht mehr reichen, was auch daran liegt, dass der noch unbesiegte SV Pfaffstätt kompromislos beim Abwehrverhalten zu Werke geht. Die Offensivaktionen der Hausherren sind soweit doch sehr überschaubar, demnach geht es dann auch mit 1:1 in die Halbzeitpause.

Vier Treffer im zweiten Spielabschnitt

Nach dem Seitenwechsel klappen dann beide Teams ihr Visier ganz weit nach oben. Nun ist man hüben wie drüben sehr bemüht darum, etwas entscheidendes in die Begegnung einzubringen. Das sollte vorerst den Mehmedovic-Mannen gelingen, Kapitän Bernhard Auer ist es, der die Union St.Radegund in der 55.Spielminute mit 1:2 in Front bringt. Die Antwort der Hausherren folgt aber praktisch postwendend, als Benjamin Geier per Foulelfmeter in der 57.Minute den 2:2 Gleichstand herstellt. Torhüter Hannes Sommerauer war zwar mit der Hand noch am Ball, der Strafstoß war aber zu scharf geschossen um diesen auch abwehren zu können. 66.Minute: Wiederum zeigt der Unparteiische nach vorangegangenen Foulspiel auf den ominösen Punkt, wiederum zu Gunsten von Pfaffstätt. Und die Szene sollte sich wiederholen, Benjamin Geier trifft zum 3:2. Mit dem Unterschied, dass der Schlussmann diesmal ohne jegliche Abwehrchance ist. Aber die Gäste zeigen darauf Reaktion und markieren in der 71.Minute in der Person von Bernhard Auer die im Großen und Ganzen gerechte 3:3 Punkteteilung. In der nächsten Runde bietet sich Pfaffstätt Zeit zur Regeneration, da man spielfrei ist. St.Radegund empfängt am Sonntag, 20.September um 16:00 Uhr die Pischelsdorfer zum Kräftemessen.

SV PFAFFSTÄTT - UNION ST.RADEGUND 3:3 (1:1)

Mattigstadion, 100 Zuseher, SR: Günther Winklinger

Torfolge: 1:0 (12.Sigl/ET), 1:1 (19.Sigl), 1:2 (55.Auer), 2:2 (57.Geier/Elfer), 3:2 (66.Geier/Elfer), 3:3 (71.Auer)