Taiskirchen zwingt Suben in die Knie - doppelte Fehlentscheidung bei drittem Tor

taiskirchen unionsuben unionDie Union Raiffeisen Taiskirchen untermauert ihre Ambitionen auf die Aufstiegsrelegation der 2. Klasse West-Nord powered by Teamsport Hofbauer. Im Heimspiel gegen die Union Stadlmayr-Bau Suben bleibt der Tabellenzweite trotz offener Partie in Hälfte zwei mit 3:1 siegreich. Für Aufregung sorgt der entscheidende dritte Treffer, dem gleich zwei Fehlentscheidungen vom Schiedsrichter vorausgehen, wie ein ehrlicher Taiskirchen-Coach Schusterbauer nach dem Spiel selbst zugibt. Dank der Niederlagen der Konkurrenz festigen die Hausherren Rang zwei.

Trotz drückender Überlegenheit "nur" 1:0

In den ersten 30 Minuten legen die Taiskirchner los wie die Feuerwehr. Man entwickelt enormen Druck, bringt die gegnerische Hintermannschaft massiv in Bedrängnis. Die Reaktionen nach der bitteren Niederlage vergangene Woche in St. Willibald scheint nun die Union Suben zu spüren bekommen. Die Hausherren überzeugen mit gefälligem Spiel nach vorne, erarbeiten sich laufend hochkarätige Möglichkeiten. Eine davon nützt schließlich Michael Hörmandinger. Ein Lattenpendler aus gut 20 Metern findet den Weg hinter die Linie (20.). Nach knapp einer halben Stunde die erste echte Möglichkeit für die Gäste, die plötzlich alleine vor Goalie Weirathmüller auftauchen. Den Ball aber nicht im Tor unterbringen.

Suben-Jubel von kurzer Dauer

Ab diesem Zeitpunkt ist die Überlegenheit der Taiskirchner dahin. Die Partie nun offen, mit der einen oder anderen Gelegenheit. Nach einer Standardsituation fällt schließlich der Ausgleich. Dominik Grömer sorgt nach einem Corner mit einem satten Schuss für das 1:1 (40.). Als alle mit einem Remis zur Pause rechnen, schlagen die Hausherren ein zweites Mal zu. Angriff über die rechte Seite, den Querpass verwertet Julian Helml aus gut elf Metern zur neuerlichen Taiskirchen-Führung (43.).

Doppelte Fehlentscheidung - Aufregung um 3:1

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff zappelt der Ball wieder im Netz, Fabian Raschhofer stellt auf 3:1. Ein Treffer mit negativem Beigeschmack. Wird dieser doch durch gleich zwei Fehlentscheidungen von Schiedsrichter Hisen Haxhija ermöglicht. Zunächst entscheidet der Unparteiische fälschlicherweise auf Einwurf für die Gastgeber. Im darauffolgenden Angriff wertet er einen klaren Rempler nicht als Foul. Wodurch Torschütze Raschhofer alleine auf Torhüter Fischer zuläuft, mühelos einschießt (47.). Da helfen auch die großen Proteste der Suben-Akteure nichts. Wenig später wird wieder Fußball gespielt. Beide Mannschaften neutralisieren sich nun weitgehend, das Geschehen spielt sich meist zwischen den Strafräumen ab. Nennenswerte Torszenen sind in Hälfte zwei auf beiden Seiten Mangelware. In einer offenen Partie versucht Suben, nochmals für Spannung zu sorgen. Die Wende gelingt jedoch nicht mehr, es bleibt am Ende beim 3:1-Erfolg der Taiskirchner. Die mit fünf Punkten Vorsprung auf Rang drei den Relegationsplatz festigen. Suben bleibt Zehnter.

Stimme zum Spiel

Karl Schusterbauer (Trainer Union Raiffeisen Taiskirchen):
"Der Sieg ist sehr wichtig für das Selbstvertrauen, zudem haben wir jetzt wieder etwas Luft im Kampf um Platz zwei. Nach einer halben Stunde hätten wir mit 4:0 führen müssen, nach der Pause war das Spiel offen. Dem 3:1 für uns gingen zwei Fehlentscheidungen voraus, zunächst hätte es Einwurf für Suben geben müssen, danach hat der Schiedsrichter ein Rempeln nicht gepfiffen. Der Sieg ist dennoch verdient. Ich möchte aber auch sagen, dass Suben gerade im Vergleich zu St. Willibald letzte Woche eine super faire Mannschaft ist."