Enzenkirchen verschenkt Sieg im Derby

enzenkirchen unionIm Duell der beiden Nachbargemeinden lag die Union Raika st-willibald unionEnzenkirchen schon mit 2:0 in Führung, doch die Union SportsTEAM.at St. Willibald konnte dank eines Doppelpacks von Ingo Haderer noch den Ausgleich erzielen. Enzenkirchen haderte dabei vor allem mit dem Schiedsrichter, welcher der Heimmannschaft einen klaren Elfmeter verwehrte und somit entscheidend am Ausgang beteiligt war. Enzenkirchen hat somit bloß einen Punkt auf dem Konto, St. Willibald kann mit vier Punkten aus zwei Spielen hingegen sicherlich zufrieden sein.

Enzenkirchen geht verdient in Führung

Die Union Enzenkirchen bestimmte das Spielgeschehen in der ersten Halbzeit und war die überlegenere Mannschaft. So fiel in der 26. Spielminute auch das folgerichtige 1:0 für die Heimmannschaft. Roman Hochegger zeichnete sich mit einem schönen Kopfballtreffer dafür verantwortlich. Enzenkirchen hatte noch einige kleinere Möglichkeiten, die Führung in der ersten Hälfte noch auszubauen, es blieb jedoch beim 1:0.

Heimmannschaft baut Führung aus, verspielt sie dann jedoch

Wenig Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da bekam Enzenkirchens Zehner Ralph Parzer den Ball im Strafraum und schob souverän zum 2:0 ein. Kurz darauf drang Roman Hochegger in den Sechzehnmeterraum ein und wurde wüst von einem Spieler der Union St. Willibald gelegt. Doch der Referee Dragan Jovic entschied nicht auf Strafstoß, obwohl der Ball nicht einmal die Richtung änderte und es klar ersichtlich war, dass es sich um ein Foul handelte. Nun schlug die Stunde der Union St. Willibald und Ingo Haderer konnte den Anschlusstreffer erzielen (57.). Nach etwa 75 Minuten unterlief der Heimmannschaft ein dummer Abspielfehler, St. Willibald fing den Ball ab und abermals wurde Ingo Haderer freigespielt und dieser konnte aus spitzem Winkel den Ausgleich schießen. Danach tat sich nicht mehr viel, einzig ein sehr, sehr harter Ausschluss von Enzenkirchens Marco Jetzinger ist noch erwähnenswert.

Franz Lang (Sektionsleiter Union Enzenkirchen):

"Es war eine ganz schwache Schiedsrichterleistung. Jeder konnte sehen, dass das Foul an unseren Spieler mehr als elfmeterreif war. Ich habe nach dem Spiel mit dem Referee gesprochen, dieser meinte, dass der Verteidiger den Ball gespielt habe. Trotzdem gab es einen Abstoß, das passt in meinen Augen nicht zusammen. Es ist vor allem insofern bitter, da wir so möglicherweise das 3:0 machen können hätten, was sicherlich die Entscheidung gewesen wäre."