Exklusiv! 2. Klasse West-Nord kompakt

Die 16. Runde der 2. Klasse West-Nord wurde am Karsamstag mit einem Paukenschlag eröffnet. Nachzügler Enzenkirchen schoss sich den Frust von der Seele und reichte mit einem Kantersieg gegen Wesenufer die "Rote Laterne" an Vichtenstein weiter. Mit einem souveränen Auswärtssieg gegen St. Aegidi konnte Riedau für 48 Stunden an die Tabellenspitze klettern.  Taufkirchen/Pram gab am Ostermontag die passende Antwort und führt nach einem klaren Sieg in Suben die Tabelle wieder an.

Union Stadlmayr-Bau Suben – SV RAIKA Taufkirchen/Pram   1:4

Die Pichler-Elf wollte sich die Tabellenführung von Riedau natürlich wieder zurückholen und übernahm auch von Anfang an das Spielgeschehen. Die Heimischen machten dem Favoriten aber lange Zeit das Leben schwer. Erst ein Doppelschlag vor der Pause von Alexander Schauer und Mark Koronics sorgte für eine entspannte 2-0-Halbzeitführung. In Minute 65 gelang Maximilian Ratzenböck dann das vorentscheidende 0:3. Auch der Anschlusstreffer der Heimischen durch Manuel Schuster änderte wenig daran, zu souverän spielten die Gäste die Partie herunter. Torjäger Schauer konnte mit seinem zweiten Treffer in dieser Begegnung kurz vor Schluss sogar noch auf 4:1 erhöhen. Die Taufkirchener übernahmen somit wieder die Tabellenführung und verwiesen Herausforderer Riedau auf Rang zwei. Manfred Grömer, Co-Trainer der Union Suben: „Wir hätten heute eigentlich in Führung gehen müsen, haben aber das Tor leider nicht gemacht. Danach wurden wir mit zwei Gegentoren noch vor der Halbzeit bestraft. Man muss aber auch fairerweise sagen, dass Taufkirchen technisch und taktisch die bessere Mannschaft war und schlussendlich verdient als Sieger vom Platz gegangen ist.“

Union RAIKA PWS Enzenkirchen – Union Wesenufer   7:1

Mit einem richtigen Torfestival zeigte Schlusslicht Enzenkirchen zuhause gegen Wesenufer auf. Zu Ostern legte die Parzer-Elf den Gästen gleich sieben Eier ins Netz und katapultierte sich auf Rang zehn vor. Dabei stand es in dieser Partie lange Zeit 0:0, ehe Christian Lang kurz vor der Pause die Führung für die Heimelf erzielte. Nach Wiederbeginn erlebten die Zuseher dann eine verrückte Partie, Ralph Parzer legte zuerst per Freistoß nach, dann traf Wesenufers Christoph Staufer ins eigene Tor zum 3:0. Zwischen Minute 68 und 75 legten die Heimischen kräftig nach und erhöhten abermals durch Parzer sowie Roman Hochegger und Reinhold Rauchwarter auf 6:0. Drei Minuten vor dem Ende gelang Parzer per Elfmeter sein dritter Treffer an diesem Tag, ehe auch den Gästen ein Erfolgserlebnis vergönnt war, Patrick Dopler den Ehrentreffer zum 7:1-Endstand erzielte.

Union St. Aegidi – SV Luksch Riedau   1:5

Auch am Osterwochenende kannte Riedau-Goalgetter Daniel Praschl keine Gnade mit seinen Gegnern. Gleich in der ersten Viertelstunde stellte der Torjäger auf 2:0 und damit die Weichen auf Sieg für Riedau, die damit zumindest bis zum Ostermontag die Tabellenführung übernehmen konnten. In Minute 35 legte Praschl erneut nach, ehe Patrick Donnerbauer den 4:0-Pausenstand für die Spitzer-Elf besorgte. Nach Seitenwechsel kontrollierten die Gäste das Spielgeschehen und gingen erneut durch Praschl per Elfmeter weiter in Führung. Für St. Aegidi reichte es dennoch zu einem Treffer, Legionär Laszlo Varga konnte zumindest das Ehrentor zum 1:5-Endstand erzielen. Alois Brunner, Sektionsleiter des SV Riedau: "Wir haben den Heimischen keine Chance gelassen. St. Aegidi hat zwar versucht, mitzuspielen, doch wir haben mit schnellen Angriffen sofort dagegengewirkt und somit hochverdient gewonnen. Jetzt freuen wir uns vorerst einmal über die Tabellenführung."