Union Kopfing fährt gegen Nachzügler Pflichtsieg ein

Nach zwei Niederlagen in Folge und einer spielfreien Runde stand die Union Kopfing im Heimspiel gegen die Union Enzenkirchen vor einem Pflichtsieg. Der Absteiger tat sich gegen den sieglosen Nachzügler lange Zeit sehr schwer, konnte der Favoritenrolle mit einem 4:1-Erfolg letztendlich aber doch gerecht werden und in der 2. Klasse West-Nord mit dem dritten Saisonsieg den Anschluss ans Vorderfeld der Tabelle herstellen. Die Enzenkirchener hingegen mussten die bereits sechste Saisonniederlage einstecken.

Favorit mit früher Führung - Noindl gleicht per Elfmeter aus

Ohne den verletzten Kapitän Markus Reinthaler, der aufgrund eines Muskelbündelrisses im Herbst nicht mehr ins Geschehen eingreifen kann, tat sich der Favorit vor rund 250 Besuchern im Panoramastadion von Beginn an sehr schwer. Dennoch gingen die Mannen von Trainer Josef Plöckinger nach einer Viertelstunde durch den starken Ondrej Vlk in Führung. Der sieglose Nachzügler zeigte sich vom Gegentor aber nicht geschockt, im Gegenteil. Die Enzenkirchener verzeichneten in der Folge mehr Spielanteile, während dem Absteiger das Feuer fehlte. Nach einer halben Stunde gelang der Gästeelf von Coach Bernhard Jöchtl der vediente Ausgleich, verwandelte der früh für den verletzten Andreas Demelbauer eingewechselte Andreas Noindl - nach einem vermeintlichen Foul des Ex-Enzenkircheners Marco Jetzinger - einen Elfmeter zum 1:1-Halbzeitstand.

Strafstoß bringt Plöckinger-Elf auf die Siegerstraße

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichterin Kroiß präsentierten sich die Enzenkirchener dann mit einem ganz anderen Gesicht. Die Plöckinger-Elf ging nun mit der richtigen Einstellung ans Werk und fand über den Kampf ins Spiel. In Minute 56 wurde Vlk im Gäste-Strafraum zu Fall gebracht. Der Tscheche schnappte sich den Ball, verwandelte den Strafstoß und brachte den Favoriten erneut in Front. Ab diesem Zeitpunkt dominierten die Hausherren das Geschehen, verabsäumten es jedoch, den Sack vorzeitig zuzumachen. So wurde das Match erst in den Schlussminuten entschieden. Nachdem der starke Sebastian Plöckinger den Ball zurückgelegt und der eingewechselte Dominik Lang auf 3:1 erhöht hatte, war Jetzinger nach einer Flanke gegen seinen Ex-Klub erfolgreich und fixierte den 4:1-Endstand.

Daniel Strassl, Sektionsleiter-Stellvertreter Union Kopfing:
"Wir haben den angestrebten Pflichtsieg eingefahren, nicht mehr und nicht weniger. Am Samstag ist es nur um die drei Punkte und keinen Schönheitspreis gegangen. Nach erheblichen Problemen in der ersten Halbzeit konnten wir uns nach dem Wechsel steigern und letztendlich einen verdienten Sieg feiern. Mit diesem Erfolg haben wir den Anschluss ans Vorderfeld der Tabelle gewahrt."