1:2 gegen Wesenufer! Union Sigharting nach erster Heimpleite seit 27. Oktober 2013 nicht mehr Tabellenführer

In der Begegnung zwischen der DSG Union Sigharting und der Union Wesenufer stellte sich scheinbar nur die Frage über die Höhe des Sieges des Herbstmeisters der 2. Klasse West-Nord. Die Mannschaft von Trainer Firzet Hadzic konnte in den letzten 14 Heimspielen elf Siege feiern und wollte gegen den bisherigen Tabellenelften mit einem weiteren "Dreier" in den Aufstiegskampf starten. Die Gästeelf von Coach Mario Schwarz machte dem Favoriten jedoch einen Strich durch die Rechnung und fand nach fünf sieglosen Spielen mit einem sensationelllen 2:1-Erfolg wieder auf die Siegerstraße zurück. Nach der ersten Heimniederlage seit 27. Oktober 2013 mussten die Sighartinger den Platz an der Sonne räumen, lachen nun die Kicker aus Bruck/Peuerbach von der Tabellenspitze.

Wesenufer mit Chancenplus

Die Gäste gingen motiviert in die Partie und stützten sich auf eine kompakte Defensive. Neben den beiden Außenverteidigern, Georg Schöngruber und Daniel Mair, ließ auch die Doppel-Sechs, Patrick Dopler und Mergim Bajrami, zunächst nichts anbrennen. Zudem drückten drei Neuerwerbungen dem Spiel der Schwarz-Elf ihren Stempel auf. Die Zuschauer bekamen im GRAWE Stadion zunächst ein ausgeglichenes Spiel zu sehen. Während sich der Tabellenführer keine nennenswerten Chancen erarbeiten konnte, fand der Außenseiter in Durchgang eins einige gute Einschussgelegenheiten vor. Während ein Schuss von Drilon Morina geblockt wurde, setzte Josef Leirich den Ball zwei Mal knapp neben den Sighartinger Kasten. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit hatten die heimischen Fans den Torschrei schon auf den Lippen, das Leder strich aber knapp am Gästetor von Goalie Manfred Goldberger vorbei.

Bajrami bringt Gäste in Front

Auch nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Tafaj begneten die Gäste dem Ligaprimus auf Augenhöhe und gingen nach 55 Minuten durch eine Co-Produktion zweier Neuerwerbungen in Führung. Nach einem Angriff über die rechte Seite und einer Hereingabe von Morina, ließ sich der freistehende Bajrami die Chance nicht entgehen und stellte auf 0:1. Der Favorit war kurz geschockt, legte dann aber den Hebel um. Mit der Einwechslung von Torjäger Marcel Ratzenberger, der eine Stunde lang auf der Ersatzbank hatte Platz nehmen müssen, gewann das Sighartinger Offensivspiel an Durchschlagskraft.

Ratzenberger gleicht aus - Hinterleitner besiegelt Sieg der Schwarz-Elf

Der Goalgetter war es auch, der in Minute 66 einen Abstimmungsfehler zwischen Keeper Goldberger und Libero David Paminger zu nutzen wusste und mit seinem 13. Saisontreffer ausgleichen konnte. Kurz darauf hätte die Hadzic-Elf das Spiel beinahe gedreht, David Hlousek knallte den Ball vom Fünfer aber in die Wolken. In der Folge nahmen die Gäste den verlorenen Faden wieder auf und holten nach 83 Minuten zum entscheidenden Schlag aus. Nach einem erneuten Angriff über die rechte Seite und einer Flanke der dritten Neuerwerbung, Mazllum Gashi, fixierte Milan Hinterlethner mit einem Volley den sensationellen 2:1-Auswärtssieg der Union Wesenufer.

Mario Schwarz, Trainer Union Wesenufer:
"Schon in der ersten Halbzeit hätten wir in Führung gehen können, konnten die Chancen aber nicht nutzen. Nach dem 1:0 sind wir plötzlich nervös geworden, wäre das Match beinahe gekippt. Im Finish haben wir dann wieder ins Spiel gefunden und den entscheidenden Treffer erzielt. Meine Mannschaft hat ungemein diszipliniert agiert, toll gekämpft und sich den Sieg darum auch verdient".