St. Martin nach Sieg in Aspach mit perfektem Start

st martin unionaspach-wildenau unionZwei Spiele, sechs Punkte, 7:0 Tore. So lautet die makellose Frühjahrsbilanz des ÖTSV St. Martin im Innkreis nach der Partie bei der Sport-Union Aspach/Wildenau. Die Kana-Elf feiert dank des Goldtores von Harald Trost einen knappen 1:0-Auswärtssieg. Nicht einverstanden ist der Gäste-Coach mit den Platzverhältnissen. Mit dem Sieg rückt der ÖTSV den Top fünf der 2. Klasse West powered by Teamsport Hofbauer einen weiteren Schritt näher.

Gäste überlegen, Aspach bei Standards gefährlich

Auf schwer bespielbarem Untergrund sehen die Zuschauer eine abwechslungsreiche erste Halbzeit. Die Gäste leicht feldüberlegen, mit den besseren Chancen. St. Martin präsentiert sich äußerst kampfstark, die Aspacher sind vor allem nach Standardsituationen gefährlich. Nach etwa 20 Minuten die größte Chance für die Hausherren in den ersten 45 Minuten. Ein Kopfball findet jedoch nicht den Weg ins Tor. Auf der Gegenseite vergeben die Mannen von Joachim Kana aussichtsreiche Möglichkeiten auf den Führungstreffer. Die Sportunion dennoch über weite Strecken mit einer kompakten Defensivleistung. Die gut organisierte Abwehr lässt dem Gegner kaum freie Räume.

Trost erzielt Goldtor

Auch im zweiten Abschnitt wird die Spannung nicht geringer. Die Gäste weiter mit den besseren Gelegenheiten. Auch im Zweikampfverhalten verzeichnet der ÖTSV Vorteile. Die Aspacher ähnlich wie in Hälfte eins immer wieder nach ruhenden Bällen gefährlich. Aus dem Spiel heraus kann die Prenninger-Truppe den Gegner aber nur selten gefährden. Anders die Antiesentaler, die weiter Druck machen. Und in Minute 73 belohnt werden. Eine Flanke von der linken Seite landet vor den Füßen von Harald Trost. Ein kurzer Haken nach links, ein trockener Abschluss - die Führung für St. Martin! In der Schlussphase versuchen die Hausherren alles, um zumindest einen Punkt zu retten. Man erhöht das Risiko, will mit allen Mitteln noch zum Ausgleich kommen. Der körperliche Top-Zustand des ÖTSV macht sich jedoch bemerkbar. Einen Treffer sehen die Zuschauer nicht mehr, es bleibt beim knappen 1:0-Auswärtssieg für die Kana-Truppe.

Joachim Kana (Trainer ÖTSV Union St. Martin im Innkreis):

"Das war heute ein Spiel auf unmöglichen Platzverhältnissen. Sogar der Schiedsrichter meinte, es sei ein Wahnsinn. Mit unserer Leistung bin ich aber vollends zufrieden. Wir waren körperlich klar im Vorteil und auch spielerisch stärker. Es war ein wichtiges Spiel, um uns orientieren zu können. Der Start war gut, wir wollen unbedingt in die Top fünf kommen."