TSV Aurolzmünster: Pflichtsieg mit 10 Mann

In der 2. Klasse West kam es in der Begegnung zwischen Schlusslicht Union St. Martin/Innkreis und Tabellenführer TSV Aurolzmünster zum traditionellen Duell "David gegen Goliath". Nach vier Siegen in Serie ging der Aufstiegsaspirant zwar als Favorit ins Spiel, die Mannen von Trainer Jürgen Peinelt standen aber vor einer unangenehmen Aufgabe, konnte doch der Nachzügler zuletzt zwei "Dreier" in Folge einfahren - einer davon wurde jedoch mit 0:3 strafbeglaubigt. Obwohl die Gäste 70 Minuten lang nur zu zehnt waren, konnte der TSV den angestebten Pflichtsieg feiern und den Vorsprung vorerst auf fünf Punkte ausbauen.

Peinelt-Elf mit früher Führung - Aurolzmünster nur noch zu zehnt

Vor rund 200 Besuchern auf dem Sportplatz Jenseits wurden die Gäste ihrer Favoritenrolle von Beginn an gerecht. Die Peinelt-Elf spielte druckvoll nach vorne, zogen Sebastian Stiglmayer und Markus Erlach im Mittelfeld die Fäden und kamen die Gäste über die Flügel immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Bereits nach fünf Minuten ging der Tabellenführer in Front, als Christoph Penninger alleine vor dem Tor auftauchte und auf 0:1 stellte. Nach 20 Minuten sah Kapitän Alexander Stefl die Ampelkarte, waren die Kicker aus Aurolzmünster nur noch zu zehnt. In der Folge verloren die Gäste die Ordnung und auch den Faden. Der Nachzühler kam immer besser ins Spiel und glaubte an seine Chance, bis auf einen gefährlichen Schuss, den der sichere TSV-Goalie Julian Wagenleitner parierte, war aber am Aurolzmünsterer Strafraum zumeist Schluss mit lustig.

Dezimierte Gäste kontrollieren das Geschehen

In der zweiten Halbzeit gingen die dezimierten Gäste konzentriert und zielstrebig ans Werk und waren trotz Unterzahl zumeist Herr der Lage. Die Heimelf von Trainer Joachim Kana wusste zwar durchaus zu gefallen und wollte unbedingt den Ausgleich erzielen, zu wirklich zwingenden Chancen kam der Tabellenletzte aber nicht. Nach 70 Minuten die Entscheidung, als Daniel Kögl von der linken Seite in den Strafraum zog, drei Gegenspieler stehen ließ und den Ball ins lange Eck setzte. In der restlichen Spielzeit fanden die Gäste noch einige Chancen vor, hätte das Ergebnis am Ende auch deutlicher ausfallen können, es blieb aber beim 2:0-Auswärtssieg des TSV Aurolzmünster.

Stefan Regl, Sektionsleiter TSV Aurolzmünster:
"Wir haben stark begonnen und sind auch rasch in Führung gegangen, waren nach der Ampelkarte aber komplett von der Rolle. In der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft das Spiel aber wieder kontrolliert und dann auch den entscheidenden Treffer erzielt. Auch wenn man den Letzten schlagen muss, war St. Martin ein guter Gegner, konnte unseren Sieg aber nicht verhindern."