Union Polling nach Elferschießen mittendrin und voll dabei

In der 2. Klasse West ist die Union Polling bislang ausgezeichnet unterwegs und musste ebenso wie Tabellenführer Aurolzmünster nur eine Niederlage einstecken. Nach zwei Siegen in Folge nahmen die Mannen von Trainer Alois Lobe im Heimspiel gegen den USV Pattigham/Pramet einen weiteren "Dreier" ins Visier. Die Pollinger waren jedoch gewarnt, konnten doch die Gäste am vergangenen Wochenende dem Aufstiegsaspiranten aus Obernberg ein Unentschieden abtrotzen. Die Lobe-Elf tat sich am Sonntagnachmittag auch sehr schwer und musste bis zum Schluss um den Sieg kämpfen, behielt letztendlich mit 2:0 aber klar die Oberhand, ist vom Relegationsplatz nur durch einen Punkt getrennt und im Aufstiegskampf mittendrin und voll dabei.

Pattigham mit starkem Beginn - Junek verwandelt Elfmeter

Die Gästeelf von Coach Gerald Reisegger, die bislang unter Wert geschlagen wurde, trat nach dem Unentschieden gegen Obernberg überaus selbstbewusst auf und bestimmte im Launerbergstadion in der Anfangsphase das Geschehen. Die Kicker aus Pattigham spielten gefällig nach vorne, konnten sich aber keine zwingende Chancen erarbeiten. Nach rund 20 Minuten kam die Lobe-Elf besser ins Spiel, entwickelte sich in der Folge ein Duell auf Augenhöhe. Als sich die Zuschauer bereits mit einer torlosen ersten Halbzeit anfreundeten, hatten die heimischen Fans doch noch Grund zum Jubel. Markus Hintermaier drang in den Gäste-Strafraum ein, wurde am Trikot gehalten und kam in der Folge zu Fall. Nach dem Pfiff von Schiedsrichter Feichtinger verwandelte Petr Junek den harten Elfmeter zum 1:0-Pausenstand. "Diesen Elfer gibt nicht jeder Schiedsrichter", so Polling-Coach Lobe.

Junek verwertet zweiten Strafstoß - Goalie Weinberger hält Elfer

Fünf Minuten nach dem Wiederbeginn sprang einem an der Strafraumgrenze postierten Pattighamer Verteidiger der Ball an die Hand. Der Referee zeigte erneut auf den Punkt, Junek bewahrte abermals die Ruhe und erhöhte auf 2:0. Kurz darauf erfolgte nach einem Foul auch im Pollinger Strafraum ein Pfiff. Doch die Gäste konnten die große Chance auf den Anschlusstreffer nicht nutzen, parierte der sichere Pollinger Schlussmann Hannes Weinberger den dritten Strafstoß an diesem Tag. In der restlichen Spielzeit versuchte die Reisegger-Elf das Blatt zu wenden und verzeichnete auch mehr Spielanteile, konnte sich aber kaum echte Chancen erarbeiten und die kompakte heimische Abwehr nicht knacken. So ging nach einem umkämpften und über weite Strecken ausgeglichenen Spiel die Union Polling als 2:0-Sieger vom Platz.