Schmidbauer-Gala bei 6:4-Sieg in Waldzell

Nach einem Fehlstart - die ersten drei Spiele gingen allesamt verloren - kommt der TSV Ort/Innkreis in der 2. Klasse West immer besser in Schwung und klopft bereits ans obere Drittel der Tabelle an. Zwei Wochen nach einem 5:2-Sieg in Lohnsburg ließen es die Mannen von Trainer Volker Ortlechner in der Fremde erneut krachen und kamen gegen den SV Waldzell zu einem 6:4-Auswärtssieg. Während die Stempfer-Elf nach der fünften Niederlage in den letzten sechs Spielen seit wenigen Minuten in Besitz der "Roten Laterne" ist, avancierte Michael Schmidbauer zum Mann des Tages, schnürtte der Stürmer einen Viererpack.

Zwei Elfmeter verhelfen Ortlechner-Elf zu klarer Halbzeit-Führung

Die Gäste fanden sofort gut ins Spiel und gingen nach nur fünf Minuten in Führung. Nach einem Foul an Ismail Ljatifi schnappte sich der Gefoulte den Ball und verwandelte den Strafstoß zum 0:1. Obwohl die Ortlechner-Elf am Drücker war, durften die heimischen Fans zehn Minuten später den Ausgleich bejubeln. Nach einer Flanke ließ Gästegoalie Bernhard Schild das Leder fallen, der Ball sprang Markus Sperl ans Knie und kullerte von dort ins Tor. Die Gäste ließen sich davon jedoch nicht beirren, spielten weiterhin druckvoll nach vorne und kamen zu einigen guten Chancen. In Minute 23 hatte Michael Schmidbauer seinen ersten großen Auftritt an diesem Tag, schloss der Orter Stürmer eine feine Einzelleistung trocken zum 1:2 ab. Kurz vor der Pause zeigte Schiedsrichter Feichtinger im Waldzeller Strafraum abermals auf den Punkt. Wieder war Ljatifi zu Fall gebracht worden und erneut verwandelte der Stürmer den Penalty zum 1:3-Halbzeitstand.

Sechs Tore in Halbzeit zwei

Nach dem Wechsel ließen die Gäste keine Zweifel aufkommen, blieben die Orter weiterhin am Drücker und steuerten scheinbar einem Kantersieg entgegen. Nachdem Schmidbauer mit einem Doppelschlag auf 1:5 gestellt und Waldzells Stürmer Walter Erhart einen Foulelfmeter zum 2:5 verwandelte hatte, war wieder Schmidbauer  an der Reihe, machte der Stürmer mit seinem vierten Treffer an diesem Tag endgültig alles klar. Nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Ort-Abwehrchef Dominik Grollmus kam die Gäste-Defensive ins Schwimmen. Zudem waren die Orter - nachdem Andreas Fischer in einem Laufduell seinen Gegenspieler regelwidrig gestoppt hatte und wegen Torraub mit Rot vom Platz gestellt wurde - nur noch zu zehnt. Durch Stefan Birglechner, der einen Freistoß verwertete, sowie einen weiteren Erhart-Treffer konnten die Waldzeller das Ergebnis korrigieren, den 6:4-Sieg des TSV Ort aber nicht verhindern.

Volker Ortlechner, Trainer und Sektionsleiter TSV Ort/Innkreis:
"Wir konnten an die zuletzt guten Leistungen anknüpfen, unseren Aufwärtstrend bestätigen und einen hochverdienten Sieg feiern. Wir hätten das Spiel bereits in der ersten Halbzeit entscheiden müssen, konnten aber zahlreiche Chancen nicht nutzen. Trotz des Erfolges ärgere ich mich, dass wir nach einer 6:2-Führung die Kontrolle verloren haben und zudem einen Ausschluss registrieren mussten. Das darf einfach nicht passieren, wurde unsere zuvor gute Leistung in der Schlussphase getrübt."