Union Aspach/Wildenau und Lohnsburg teilen Punkte

In der 22. Runde der 2. Klasse West traf die Union Aspach/Wildenau daheim auf den unmittelbaren Konkurrenten, die Union Lohnsburg. Beide Teams trennte im Vorfeld nur ein einziger Zähler, ging es im direkten Duell um den 6. Platz. Nach einer intensiven Partie gab es schließlich keinen Sieger, so endete das Spiel mit einem 2:2-Remis. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Walzinger dreht die Partie

Den rund 100 Zuschauern zeigte sich von Beginn weg eine interessante Begegnung. Lohnsburg kam besser in die Gänge und kam zu ersten Möglichkeiten. Nach knapp 19 Minuten gingen die Gäste dann auch in Führung. Nach einer schönen Kombination war es Sebastian Krautgartner, der für die Gästemannschaft mit einem schönen Schuss auf 1:0 stellte. Die Heimischen steckten nicht auf, kamen durch einen Doppelschlag von Goalgetter Karl Walzinger noch vor der Pause zur Führung. Zuerst überwand Walzinger mit einem Freistoß aus knapp 18 Metern Lohnsburg-Keeper Mate Kovacs. Nur wenige Minuten später erzielte der Stürmer nach einem Foul im Strafraum der Heimischen per Elfmeter auch das 2:1. Mit dem 2:1 ging es schließlich auch in die Pause.

Kaum Chancen in der zweiten Halbzeit

Die 2. Hälfte verlief deutlich ruhiger. So kamen beide Teams kaum zu ernsthaften Torchancen. Lohnsburg versuchte sich immer wieder mit Vorstößen, blieb im letzten Drittel aber zu ungenau. Die Heimischen konzentrierten sich zunächst auf die Defensive und hofften - mit der Führung im Rücken - auf Gelegenheiten durch sich bietende Konter. Etwa zehn Minuten vor Ende des Spiels waren es aber dann doch die Gäste, die den Ausgleich erzielten. Nach einem langen Ball kam Florian Gumpinger an den Ball, dieser ließ die Abwehr der Heimischen alt aussehen und vollendete mit einem satten Schuss zum 2:2-Ausgleich. Beide Teams konzentrierten sich in der Folge auf die Abwehrarbeit, so blieb es bei der gerechten 2:2-Punkteteilung.

Florian Reinthaler, Sektionsleiter Union Aspach/Wildenau:

"Es war ein gerechtes Unentschieden. Es gab kaum Chancen auf beiden Seiten, somit geht die Punkteverteilung auch in Ordnung."