Lembach dreht Derbyklassiker binnen 10 Minuten

altaltEin äußerst spannendes Derby versprachen sich in der 11. Runde der Bezirksliga Nord die Zuseher der Begegnung Union Lembach - DSG Union Putzleinsdorf. Traf in diesem Duell doch der bisher sehr gut agierende Aufsteiger auf den Tabellenzweiten. Die Gäste waren in dieser Spielzeit sehr gut unterwegs, denn die Ecker-Elf verlor bis dato gerade einmal ein Match und war bereits seit 6 Runden ungeschlagen. Doch trotz einer frühen 2:0-Führung riss diese Serie ab, denn Lembach drehte das Spiel noch vor der Halbzeit und gewann am Ende verdient mit 4:2.

Putzleinsdorf erwischt Traumstart

Lange Zeit war nicht klar, ob dieses Match aufgrund der widrigen Verhältnisse überhaupt angepfiffen werden sollte. Schlussendlich gab Schiedsrichter Günter Ullmann allerdings doch sein OK und dies sollte sich für die Hausherren noch bezahlt machen. Doch zunächst waren es die Gäste, die dem Spiel ihren Stempel aufdrückten. Mit der ersten Chance ging die Ecker-Elf sogleich auch in Führung: Der Ball wurde infolge eines Freistoßes von der Seite hoch in den Strafraum gespielt und von Topstürmer Christian Reiter zum 0:1 in die Maschen gesetzt (15.). Nur fünf Minuten später traf Clemens Peer ins Lembacher-Torgehäuse und erhöhte damit auf 2:0. Doch nun hatten die Gäste ihr Pulver verschossen.

Lembach dreht Partie binnen kürzester Zeit

Unmittelbar im Gegenzug war nach einer schönen Kombination über die linke Seite Stefan Hinterleitner zur Stelle (21.) und brachte seine Elf damit zurück ins Spiel. Nur vier Minuten später beförderte Michael Kislinger das Spielgerät bei einem Freistoß gefährlich in den Strafraum. Daraufhin war Sascha Berger zur Stelle und staubte zum Ausgleichstreffer ab. Die Lembacher drückten weiter an. Wieder nur fünf Minuten später war es Jürgen Hötzendorfer, der einen Freistoß per Kopf verlängerte und damit die Hausherren erstmals in Führung brachte.

Kroneisl fixiert Endstand

Auch nach dem Seitenwechsel gab Lembach weiterhin das Kommando an und konnte die Pausenführung in der 61. Minute noch weiter ausbauen: Wieder war es ein hoher Freistoß der für Gefahr sorgte. Diesmal war es der tschechische Legionär Marek Kroneisl der sich als Schütze zum 4:2 feiern lassen durfte. Die Gäste aus Putzleinsdorf hatten den Lembachern außer einer Chance von Christian Reiter nicht mehr viel entgegenzusetzen. Auf der anderen Seite vergab der Aufsteiger noch die ein oder andere Großchance. Dennoch blieb es schlussendlich beim 4:2-Derbyerfolg der Aichbauer-Elf, die damit bereits den fünften Sieg in Serie feiern durfte. Zudem verlängerte sich eine weitere Serie, denn die Gäste gelten nun bereits seit 19 Heimspielen als ungeschlagen.

Robert Dietl (Sektionsleiter Union Lembach):

"Es war heute sehr turbulent. Obwohl Putzleinsdorf mit den ersten beiden Torschüssen mit 2:0 in Führung ging, waren wir heute klar überlegen. Wichtig war sicherlich, dass wir gleich im Anschluss an das 0:2 den Anschlusstreffer gemacht haben. Unsere Mannschaft ist zurzeit wirklich sehr gut beinander."