Königswiesen beendet lange Durststrecke

altaltVor einer ordentlichen Kulisse von 350 Zuschauern ging am zweiten Spieltag in der BezirksrundschauLiga Nord das Match zwischen TSV St. Georgen an der Gusen und Union Königswiesen über die Bühne. Die Gastgeber, die mit einem guten 4:1-Erfolg über Pregarten in die neue Saison gestartet waren, wollten auch das erste Heimspiel mit Bravour meistern und als Sieger vom Platz gehen. Aber auch der Gegner aus Königswiesen war heiß auf dieses Match, immerhin musste der Absteiger bereits seit über einem Jahr auf einen vollen Erfolg warten.

Beide Mannschaften boten von Beginn weg ein sehenswertes Fussballmatch. Das erste Tor fiel auf Seiten der Gäste: Mittels eines Lochpasses durch die St. Georgener Hintermannschaft wurde Martin Pilz ideal in Szene gesetzt und konnte anschließend den Ball zur 1:0-Führung für Königswiesen im gegnerischen Kasten unterbringen. Aus einer gesicherten Abwehr heraus konnte die Söllradl-Elf noch weitere Nadelstiche setzen und so erhöhte Michael Karlinger nach einer Standard-Situation per Kopf auf 2:0. St. Georgen fand in den ersten 45 Minuten nicht wirklich ins Spiel und hätte aufgrund toller Tormöglichkeiten sogar noch weiter in Rückstand kommen können.

Heiße Schlussphase

Doch nach der Pause präsentierte sich die Wögerbauer-Elf um einiges ambitionierter und kam durch einen schön getretenen Freistoß von Ronald Riepl (61.) zum Anschlusstreffer. Nun witterten die Hausherren ihre Chance das Spiel vielleicht noch zu ihren Gunsten drehen zu können und so kamen sie ein ums andere mal gefährlich vors Tor. In der 71. Minute brandete Jubel auf, denn der starke Cem Aygün übernahm eine Flanke direkt und netzte somit zum Ausgleichstreffer ein. Das Spiel war nun völlig offen und beide Teams versuchten noch einmal einen entscheiden Akzent setzen zu können. Dieser gelang dann den Gästen, die abermals mit einem Lochpass die Viererkette ausspielten. Erneut war es Pilz, der mit seinem Tor zum 2:3 seiner Mannschaft den vielumjubelten ersten Triumph seit 28 sieglosen Spielen in Serie bescherte.

Horst Söllradl (Trainer Union Königswiesen):
"Wir haben heute relativ gut verteidigt und waren taktisch sehr gut eingestellt. Es ist schön nach so langer Zeit wieder einmal als Sieger vom Platz zu gehen. Nachdem wir den Ausgleich bekommen haben, haben wir etwas gewankt. Aber schlussendlich haben wir nicht nachgelassen und auf unsere Chancen gewartet."

Man of the Match: Martin Pilz (Union Königswiesen)
Mit seinen beiden Toren hatte der linke Mittelfeldspieler maßgeblichen Anteil am so lange ersehnten Sieg der Königswiesener.