1:4! Verkehrte Welt im Spiel Union Putzleinsdorf gegen Wartberg/Aist

Es war ein Duell zweier Mittelständer in der Tabelle der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher. Demensprechend offensiv war das Spiel von der DSG Union Putzleinsdorf sowie von der TSU Wartberg/Aist ausgelegt. In einem etwas verrückten Spiel hatte Putzleinsdorf Chance um Chance, konnte aber zu wenig daraus machen, während auf der anderen Seite die Gäste vor dem Tor eiskalt waren und das Spiel mit 4:1 für sich entscheiden konnten.

Putzleinsdorf drückt - Wartberg geht kurz vor der Pause in Führung

Etwa 110 Zuseher bekamen an diesem Nachmittag ein Spiel zu sehen wie man es nicht allzu oft zu sehen bekommt. Die Gastgeber dominierten von Beginn an das Spiel und hatten bereits in den ersten zehn Minuten zwei gute Einschussmöglichkeiten, die ungenutzt blieben. Die Gäste kamen wenn überhaupt nur nach Kontersituation in die Nähe des Putzleinsdorfer Strafraums. Nach etwa 25 Minuten hatten die heimischen Fans abermals den Torschrei auf den Lippen aber nach einem Stanglpass von der Seite sprang der Abschluss von der Latte zurück ins Spielfeld, sodass es weiter beim 0:0 blieb. Immer wieder kamen die Gastgeber gefährlich vor das Tor, doch entweder fiel der Abschluss zu schwach aus oder Marco Schmidthaler, der dieses Mal anstelle von Bernhard Weiß das Tor hütete, konnte sich auszeichnen. So kam es wie es kommen musste und die schlechte Chancenverwertung der Gastgeber rächte sich. Nach einer Flanke von Daniel Ennikl in der 45. Minute, setzte sich Paul Schmollmüller im Kopfballduell durch und setzte das Leder genau ins Eck zum 0:1-Pausenstand.

Putzleinsdorf weiter mit Riesenchancen - Wartberg macht die Tore

Auch nach der Pause änderte sich am Spiel wenig. Wieder rollt ein Angriff nach dem anderen Richtung Wartberger Tor, doch der Treffer wollte einfach nicht gelingen. Auch als der Torwart schon überspielt war scheiterte der schon etwas ins stolpern gekommene Angreifer am leeren Tor. Und wieder folgte die Strafe auf den Fuß. Ein haarstreubender Rückpass wurde zur idealen Vorlage für den eingewechselten Paul Hamtner, der nur noch zum 0:2 einschieben musste. Weiter geht es mit Putzleinsdorfer Angriffen und nach einer Standardsituation war es Lukas Gaisrucker der den Ball auf der Linie abwehren konnte, der Nachschuss aus fünf Metern Entfernung ging ebenfalls über das Tor der Gäste. Wieder bestraften die Gäste das auslassen dieser Möglichkeiten und Jakob Steinkellner sorgte mit dem 0:3 in Minute 74 für die Vorentscheidung. Dieses Mal konnten die Gastgeber aber antworten, denn nur zwei Minuten nach dem 0:3 kamen die Gastgeber wieder etwas heran. Nach einer verlängerten Ecke stand am langen Pfosten Johannes Kehrer bereit und köpfte zum 1:3 ein. Putzleinsdorf versuchte es jetzt nocheinmal mit allen Mitteln doch noch heran zu kommen, doch immer wieder war bei Goalie Schidthaler Endstation. Am Ende setzten aber die Gäste noch einmal einen drauf, als Gernot Frauenhuber nach Vorarbeit von Paul Hametner einen Konter mustergültig zum 1:4-Endstand abschließen konnte.

Gerhard Pelzeder, Trainer DSG Union Putzleinsdorf:

"Wir sind heute wieder einmal an unserer eigenen Chancenverwertung gescheitert. Wir haben uns Chance um Chance erspielt und konnte diese nicht nutzen. Wir haben heute definitiv als bessere Mannschaft verloren. Das kommt schon mal vor, dann aber meist mit vielleicht einem Tor Unterschied aber nicht mit 4:1."

Peter Hametner, Kapitän TSU Wartberg/Aist:

"Wir haben schlecht begonnen, die Gastgeber waren die bessere Mannschaft, zunächst aber noch nicht so gefährlich. Kurz vor der Pause gingen wir dann mit 1:0 in Führung, was sicher sehr schmeichelhaft war. In der zweiten Halbzeit haben wir unsere Kontermöglichkeiten genutzt und so das Spiel für uns entschieden."