2:1! - ASKÖ Donau Linz 1b schließt im Abstiegskampf zur Konkurrenz auf

Nach einem sehr durchwachsenen Herbst hatte die ASKÖ Tekaef Donau Linz 1b schon so mancher abgeschrieben im Kampf um den Klassenerhalt in der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher. Unter dem neuen Trainer Patrice M'bock kamen die Linzer aber gut in Fahrt und sind wieder mitten im Geschäft um den Klassenerhalt. Auch der TSV Ottensheim konnte die 1b Mannschaft von OÖ-Ligist Donau Linz nicht stoppen, wenngleich es dem Spielverlauf entsprechen an diesem Nachmittag auch anders hätte ausgehen können.

Haltbarer Furuncu-Schuss bringt Linzer in Führung

Vor etwa 150 Zuseher im Peter Rinder Stadion kamen die Gäste aus Ottensheim ganz gut in die Partie und kontrollierten vorerst das Geschehen. Die Ganz großen Chancen blieben zunächst aber aus und wirklich gefährlich wurde es für das Tor von Keeper Mario Freiwald zunächst auch nicht. Vor allem an härte fehlte es dieser Partie nicht - im gesamten Match griff Schiedsrichter Kettlgruber nicht weniger als acht Mal in die Brusttasche. Nach etwa einer halben Stunde kamen auch die Linzer besser ins Spiel und starteten die ersten Angriffe. Nach 37 Minuten war es dann auch soweit. Tunahan Furuncu kam aus etwa 20 Metern Entfernung zum Abschluss und brachte die Hausherren mit einem satten Schuss in Führung. Ganz unhaltbar wirkte dieser Schuss jedoch nicht - muss sich auch Goalie Manuel Schörgenhuber mit in die Verantwortung nehmen. Bis zum Pausenpfiff passierte dann nicht mehr viel und so gingen die Linzer mit einer knappen 1:0-Führung in die Pause.

Umstellungen bringt mehr Aggressivität ins Spiel der Gäste

Gäste-Trainer Gerhard Mittermayr stellte in der Halbzeit etwas um, brachte mit Stefan Leitner einen neuen Mann und veränderte auch die Grundaufstellung etwas. Diese Veränderungen zeigten Wirkung, denn die Gäste waren nun agressiver und bissiger und nur zwei Minuten nach Wiederbeginn wurden die Ottensheimer auch belohnt. Mit einem wunderschönen Schuss erzielte der schon in den letzten Wochen stark aufspielende Christoph Wiener den Ausgleich für die Gäste. Nun machten die Gäste weiter Dampf und kamen auch immer wieder zu sehr guten Chancen. Zwei Mal hatte Legionär Daniel Dramac das 2:1 auf dem Fuß, scheiterte jedoch bei den beiden Riesenmöglichkeiten. In dieser Phase hätten die Gäste klar in Führung gehen können, doch wie es im Fußball oft so ist kam es etwas anders. Anselme Ndengwe Siantu startete aus schwer abseitsverdächtiger Position und besorgte die 2:1-Führung für Donau Linz 1b in der 71. Minute. Die Gäste probierten nach dem Rückstand weiterhin alles um noch den Ausgleich zu erzielen. Im Abschluss war man jedoch entweder zu ungefährlich oder es fehlte das nötige quäntchen Glück. So blieb es beim 2:1 für die Linzer, die somit nur noch aufgrund der Tordifferenz hinter St. Oswald/Fr. auf dem Relegationsplatz stehen.

Gerhard Mittermayr, Trainer TSV Ottensheim:

"Es war heute eine unglückliche Niederlage. Vor allem in der zweiten Halbzeit war ich mit dem Spiel meiner Mannschaft sehr zufrieden. Wir haben aber aus den vielen Chancen leider zu wenig gemacht. Leider gab es in dieser Partie keine Dreierbesetzung, denn vom Linienrichter der Linzer bin ich sehr enttäuscht. Normalerweise bleibe ich was Schiedsrichter- und Linienrichterentscheidungen angeht sehr ruhig, in diesem Fall war es aber klares Abseits beim 2:1 für die Gastgeber, was meiner Meinung nach nicht zu übersehen war."