Union Vorderweißenbach schießt sich mit Kantersieg Frust von der Seele

Ganz und gar nicht wunschgemäß verlief das bisherige Frühjahr für die Union Wippro Vorderweißenbach. Nur ein Punkt konnte aus den ersten sechs Spielen geholt werden, sodass die Lehner-Elf mitten in den Abstiegskampf rutschte. Dort befindet sich auch die Union Königswiesen. Nach einem guten Start ins Jahr 2015 ging es zuletzt steil bergab. Im direkten Duell der beiden Abstiegskandidaten der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher - gab es jedoch einen klaren Sieger, fegten die Hausherren die Königswiesener mit 6:0 vom Platz und ließen der Häusler-Elf keine Chance.

Partie schon vor der Halbzeit entschieden

Die etwa 200 Zuseher sahen eine vor allem in der Defensive stark veränderte Heimelf. Die neu formierte Abwehr stellte ihren Mann souverän, denn die Gäste aus Königswiesen kamen nur zu zwei Abschlüssen über das gesamte Spiel, so viel sei vorweg genommen. Auch in der Offensive klappte es dieses Mal bei den Vorderweißenbachern, die gleich nach zehn Minuten zum ersten Mal jubeln durften. Nach einem zuspiel von der Seite durch Igor Nitriansky kommt Josef Prihoda alleine vor Torhüter Dominik Aigner an den Ball und hebt ihn geschickt über den Goalie zum 1:0 in die Maschen. Keine fünzehn Minuten später folgte der zweite Streich der Lehner-Elf. Kapitän Peter Mühleder kam elf Meter vor dem Tor nach einem Zuspiel von Dominik Lehner zum Schuss und ließ Aigner keine Abwehrchance. Wiederum keine zehn Minuten später durften die Heimfans zum dritten Mal jubeln. Dieses Mal bediente Peter Mühleder Dominik Lehner mit einer Flanke, der zum 3:0 einköpfte. Kurz vor der Pause folgte gar noch der vierte Gegentreffer für die Königswiesener. Nach einem herrlichen Spielzug über mehrer Stationen war es am Ende Josef Prihoda der den Ball zum 4:0 unter die Latte knallte. Zur Pause hätte es auch schon höher stehen können, hatte Fabian Mühleder noch vor dem vierten Treffer mit einem Stangenschuss Pech.

Gastgeber ließen die Zügel etwas lockerer - bejubelten dennoch zwei weitere Treffer

Nicht ganz so torreich wie die erste Halbzeit verlief der zweite Durchgang. Nicht mit ganz so viel Nachdruck wie vor der Pause agierten die Hausherren. Dennoch gelang es den Gästen nicht einmal wirklich gefählrich auf das tor von Michael Birngruber zu schießen. Jubeln durften die Heimfans aber trotzdem noch zwei Mal. Nach gut einer Stunde lief wieder einmal Josef Prihoda alleine auf das Tor zu und ließ abermals mit einem Heber dem Keeper keine Chance. Bis zum 6:0 mussten die Fans bis kurz vor Schluss warten. Dazwischen hatten die Hausherren die eine oder andere Chance noch höher in Führung zu gehen. In der 83. Minute war es aber soweit. Der eingewechselte Patrick Berlesreiter schob den Ball nach einer Prihoda-Vorlage gekonnte zum Endstand ins lange Eck. Die Gäste waren wohl froh als der Schiedsrichter das Match abpfiff und die Demontage beendet war.

Harald Birngruber, Sektionsleiter Union Wippro Vorderweißenbach:

"Es waren heute drei Punkte die wir ganz dringend brauchten. Ich bin froh dass wir dieses Spiel gewinnen konnten. Der Tranier hat die gesamte Verteidigung ausgewechselt, und rund um Innenverteidiger Thomas Feilmayr sind wir sattelfest gestanden."

Alois Häusler, Trainer Union Königswiesen:

"Es war eine grottenschlechte Partie von der gesamten Mannschaft. In dieser Woche muss sich einiges ändern, werden wir auch einige Gespräche führen. Aufgeben werden wir bestimmt nicht aber es wird sicher schwer für uns, vor allem wenn man bedenkt, dass wir alle Spiel auswärts bestreiten müssen. Wir werden aber weiter kämpfen und alles versuchen um die Klasse halten zu können. Rechnerisch ist ja noch alles drin, es liegt in unserer Hand."