Union Julbach macht Boden auf Tabellenspitze gut - Union Kefermarkt rutscht weiter in den Tabellenkeller

Nachdem sowohl St. Georgen/G. als auch Lembach federn gelassen haben, war die Chance für die Union Julbach da, den Anschluss an die Tabellenspitze zu finden und aus dem Zweikampf einen Dreikampf um die Meisterschaft der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher - zu machen. Mit einem knappen Auswärtserfolg gegen die Union Kefermarkt gelang dieses Unternehmen. Für die Konvalina-Elf hingegen bedeutet diese Niederlage, dass es im Saison-Finish ganz eng wird noch den Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz zu schaffen.

Ausgeglichene Partie geht mit 0:0 in die Pause

Für beide Mannschaften ging es in diesem Spiel um sehr viel, das war den Spielern auch anzumerken und es entwickelte sich eine engagierte Partie. Kefermarkt hatte zunächst leicht die Oberhand über das Geschehen, mit zunehmender Zeit kontrollierten aber die Gäste auf dem schwierigen Geläuf mehr und mehr das Spiel. Chance gab es auf beiden Seiten. In der Anfangsphase hielt der starke Keeper der Gäste Christoph Reischl seine Mannschaft im Spiel und auch auf der anderen Seite konnten die Angreifer ihre Möglichkeiten nicht in Tore ummünzen. Einmal klingelte es aber dann doch im Kasten der Kefermarkter, als Felix Mayrhauser zum vermeintlichen 0:1 aus abseitsverdächtiger Position einschoss. Der Schiedsrichter entschied zunächst auf Tor, ließ sich aber durch die Proteste und in Absprache mit seinem Assistenten umentscheiden und entschied auf Abseits. So sahen die Fans in Halbzeit eins keine Treffer und es blieb beim 0:0.

Pfarrwaller-Freistoß entscheidet Partie

Auch nach dem Seitenwechsel hatten zunächst die Gastgeber etwas mehr vom Spiel, doch wirkliche Chance konnte sich die Konvalina-Elf vorerst nicht erarbeiten. die Gäste hingegen waren gefährlicher und hatten zwei gute Aktionen, wobei eine in der 53. Minute zu einem Freistoß führte. Klaus Pfarrwaller trat an und traf zum 0:1 - ein wohl nicht ganz unhaltbarer Freistoß. Nach dem Treffer wurde es etwas kurios, waren auch die Entscheidungen von Schiedsrichter Jaksch nicht immer für alle nachvollziehbar. Bei einer guten Möglichkeit für die Gäste lenkte ein Kefermarkter Verteidiger den Ball in Torwart-Manier ab. Anstatt Elfmeter gab es jedoch Eckball für die Union Julbach, der nichts einbrachte. Doch auch die Hausherren hatten noch die eine oder andere Chance. Mit hohen Bällen, weiten Einwürfen und Standardsituationen versuchte die Konvalina-Elf zum Erfolg zu kommen und hatten auch noch Möglichkeiten auf den Ausgleich. Jedoch war entweder ein Verteidiger noch dazwischen oder Torhüter Reischl war zur Stelle. Auf der anderen Seite konnten die Gäste einige Konterchancen nicht ordentlich fertig spielen, sodass bis zum Ende des Matches kein weiterer Treffer mehr fallen wollte und es beim knappen Auswärtssieg für die Autengruber-Elf blieb. Julbach kommt mit diesem Sieg bis auf vier Punkte auf Tabellenführer Lembach und bis auf drei Punkte an den Relegtionsplatz heran. Für die Gastgeber hingegen wird es immer schwieriger doch noch das Ruder herum zu reißen und den Klassenerhalt zu schaffen.

Christoph Reisinger, Sektionsleiter Union Kefermarkt:

"Es war heute weder Fisch noch Fleisch, kein wirklich gutes Spiel. In der ersten Halbzeit waren die Gäste etwas cleverer als wir. Beim Gegentor hat auch unser Torhüter nicht wirklich gut ausgesehen. Es waren am Ende natürlich verlorene Punkte für uns, denn schlechter als der Gegner waren wir auf alle Fälle nicht."

Anton Autengruber, Trainer Union Julbach:

"Kefermarkt war stärker als es der Tabellenplatz vermuten lässt. Es ist für beide Mannschaften um einiges gegangen, entsprechend engagiert gingen beide Teams ans Werk. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen, unser Torhüter war heute aber gut aufgelegt. Nach dem Treffer gab es auch noch die eine oder andere zweifelhafte Entscheidung, wichtig für uns waren aber die drei Punkte."