UFC Haibach und Gramastetten teilen Punkte

Der solide gestartete Aufsteiger UFC Haibach/Donau hatte in der einzigen Sonntagspartie der fünften Runde in der Bezirksliga Nord – powered by Intersport Pötscher den SV Gramastetten zu Gast. Für beide Mannschaften liefen die ersten Runden der noch jungen Saison nicht ganz optimal, wobei speziell Gramastetten im fünften Spiel den ersten Sieg einfahren wollte. (Jetzt Trainingslager buchen)

Engagierter Start der Gäste

Die Gäste versuchten von Anfang an ihr Vorhaben in die Tat umzusetzen und fanden besser ins Spiel. Gramastetten konnte sich in der ersten halbe Stunde die eine oder andere gute Möglichkeiten erarbeiten, jedoch stand die Verteidigung der Gastgeber sicher und ließ  keinen Gegentreffer zu. Aus einer starken Defensive heraus fanden nun auch die Haibacher besser ins Spiel und fanden ihrerseits mehrere Chancen vor. Da jedoch beiden Mannschaften vor dem gegnerischen Tor die letzte Entschlossenheit fehlte, schickte Schiedsrichter Albert Schauer die Teams beim Stand von 0:0 in die Pause.

Endlich Tore in der zweiten Halbzeit

Es war schon in der ersten Halbzeit eine muntere Sonntagspartie, der lediglich die Tore fehlten. Doch das sollte sich im zweiten Durchgang rasch ändern. So geschehen in Minute 54, als der pfeilschnelle Gramastettener Mathias Krennmayr zum 0:1 für die Gäste trifft.  Krennmayr war erst im Sommer von Landesliga Absteiger HAKA Traun zum Verein gestoßen. Jedoch steckten die Gastgeber nicht lange auf und kamen in der 68. Minute zum Ausgleich. Nach einem gut getretenen Freistoß aus dem Halbfeld durch Sebastian Kaltseis steht Mario Mitter genau richtig und kann per Kopf ausgleichen. In der Folge bot sich den Zuschauern ein offener Schlagabtausch mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Die letzten Minuten gehörten nochmals der Heimmannschaft, aber der stark spielende Gästetorwart Julian Hofer hielt das Unentschieden für Gramastetten fest.

Gerhard Mittermayr (Trainer SV Gramastetten): „Wir sind heute sehr kompakt und organisiert aufgetreten. Beide Mannschaften hatten viele gute Chancen, wobei wir mit zwei Aluminiumtreffern nur knapp gescheitert sind. Mit etwas Pech hätten wir das Spiel in den letzten Minuten auch noch verlieren können, jedoch hat unser Tormann zweimal sensationell gehalten. Alles in allem war es ein sehr gutes Spiel beider Mannschaften und ich denke es war ein gerechtes Remis."

Beste Spieler: Julian Hofer (TW), Kevin Lepschy