Bewegung Steyr feiert Torfestival und lässt St. Valentin keine Chance

altIn der 12. Runde der Bezirksliga Ost kam es zum Aufeinandertreffen zwischen der Bewegung Steyr und dem SC St. Valentin, das 130 Zuseher angelockt hat.  Die Partie, die von der Papierform her spannend werden sollte, verlief aber klar zugunsten der Hausherren aus Steyr, die mit 5:0 wahrlich ein Torfestival feierten. Damit verbessert sich die Bewegung Steyr in der Tabelle um drei Plätze und befindet sich nun auf dem siebten Rang, während die Gäste aus St. Valentin um drei Ränge zurückrutschten und nun nur noch Zehnter sind.

Führungstor der Hausherren

Nach dem Anpfiff durch Schiedsrichter Alen Puskaric beginnen die Hausherren sofort offensiv und setzen damit den Gegner aus St. Valentin unter Druck. In der 16. Spielminute bejubeln die Hausherren auch schon das Führungstor in diesem Spiel, da Milos Pavlovic nach einer Flanke von der Seite an den Ball kommt und Matthias Sallinger im Tor der Gäste keine Chance lässt. Etwa eine Viertelstunde nach dem ersten Treffer in dieser Partie gelingt Bashkim Biticaj ein Tor nach einer herausragenden Vorarbeit von Cetin Ugur. Die Gäste kommen kaum in die Partie, aber bekommen beim Spielstand von 2:0 einen Freistoß aus einer guten Position vom Schiedsrichterteam zugesprochen. Allerdings kann Thomas Hinterschuster, der mit Fortdauer des Spiels kaum geprüft wird, den Ball mit einer Glanzparade gerade noch abwehren.

Vorentscheidung durch Traumtor

Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit erhöht Serhat Sari auf 3:0 und sorgt damit für die Vorentscheidung in diesem Spiel. Er probiert es mit einem Volleyschuss und verwandelt den Ball trocken im Tor von St. Valentin-Goalie Matthias Sallinger. Nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Hälfte dauert es bis zur 63. Minute bis Steyr wieder ein Tor bejubeln darf. Ugur Cetin kommt an den Ball und leitet diesen weiter auf Bashkim Biticaj, der das 4:0 erzielt. Nur drei Minuten später revanchiert sich der Torschütze bei seinem Vorbereiter und liefert den Assist beim 5:0 durch Ugur Cetin, der damit den Endstand von 5:0 fixiert. In der Folge findet die Bewegung Steyr zwar noch die eine oder andere Tormöglichkeit vor, schafft es aber nicht, den Spielstand erneut zu erhöhen. Dadurch bleibt es bei einem 5:0-Kantersieg der Hausherren.

Stimme zum Spiel

Michael Keta (Sektionsleiter, Bewegung Steyr): „Ja es war sehr gut gestern und die Tore haben wir alle wunderschön herausgespielt. Vor allem das zweite Tor war sehr schön. Das sieht man auch selten in der Bundesliga. Auch das dritte Tor war ein wunderschöner Volleyschuss von Serhat. Die Gegner hatten eigentlich keine Chancen im gesamten Spiel, außer einen Freistoß nach dem 2:0, den unser Tormann (Thomas Hinterschuster, Anm. d.Red.) super herausgefischt hat. Wir waren um eine Klasse stärker. Wir hätten noch ein, zwei Tore schießen können, aber mit einem 5:0 muss man zufrieden sein."