Union Neuhofen holt verlorene Punkte in Ernsthofen zurück

Was war das für eine Schlussphase letzte Woche in Neuhofen? In allerletzter Minute musste die Dietinger-Elf gegen unterlegene Niederneukirchner aus beinahe heiterem Himmel noch den Ausgleich hinnehmen. Unterm Strich natürlich zwei verlorene Punkte aus Sicht der Kremstaler. Im heutigen Auswärtsspiel beim SC Ernsthofen wollte sich die Union Neuhofen diese Zähler natürlich zurückholen.

Tanriverdi zunächst mit Pech

Die Gäste waren aber auf jeden Fall gewarnt, zumal die Kiss-Elf zuletzt überraschend sogar den ATSV Neuzeug auswärts bezwingen konnte. Auch am heutigen Tag präsentierte sich die Heimelf als äußerst unangenehmer, zäher Gegner. Man ließ die Kremstaler kaum gewähren, konterte zudem stark. Die beste Chance der Dietinger-Elf vergab zunächst der junge Sinan Tanriverdi, der den traditionell starken Florian Rittmannsberger im Tor der Heimischen zunächst zwar bezwingen konnte, dann aber mitansehen musste, wie ein gegnerischer Verteidiger den Ball in letzter Sekunde von der Linie kratzte. Somit ging es in diesem Spiel der Bezirksliga Ost mit einem 0:0 in die niederösterreichischen Katakomben.

Neuhofen hält Anschluss

In der zweiten Halbzeit schließlich kamen die Neuhofener immer besser zur Geltung. Es war nur noch eine Frage der Zeit, ehe die favorisierten Gäste die Führung erzielen würden. Zehn Minuten nach Wiederbeginn schließlich erzielte der Torschützenkönig der Vorsaison, Simon Kollnberger, seinen vierten Saisontreffer. Die Union Neuhofen damit mit 0:1 in Führung. Neuhofen mit einem Tor Vorsprung in Führung? Da klingelte es wohl bei den Akteuren der Gästeelf. Man wollte es jedenfalls besser machen als letzte Woche gegen Niederneukirchen, sich nicht erneut die Butter vom Brot nehmen lassen. Zehn Minuten vor Schluss wurde aus dem frommen Neuhofener Wunsch Gewissheit. Der in starker Form agierende Adilaid Dizdarevic war mit dem 0:2 zur Stelle. Starke Ernsthofener konnten darauf nicht mehr antworten, weshalb es letztlich beim 0:2 blieb. Die Union Neuhofen an der Krems hält damit zumindest ansatzweise den Anschluss an die besten drei der Tabelle aber auch für die Kiss-Elf aus Ernsthofen war diese Niederlage kein Beinbruch. Auch der SC St. Valentin und der SV Losenstein konnten diese Runde nicht anschreiben.

Manuel Dietinger, Trainer Union Neuhofen an der Krems:

"Es war nicht einfach, der Gegner hat aus einer kontrollierten Defensive gekontert. Wir waren zu wenig beweglich. In der zweiten Halbzeit haben wir uns mehr vorgenommen und sind durch Kollnbeger mit 1:0 in Führung gegangen. Im Gegensatz zur Vorwoche wollten wir uns die drei Punkte nicht mehr nehmen lassen. Es war natürlich heute nicht alles Gold was glänzt, wir haben nun aber 20 Punkte, was okay ist. Wir hatten einige verletzte Spieler, Spieler beim Bundesheer, Studium, dafür ist es okay."