Neuhofen/Krems schrammt an Überraschung vorbei

Nach einem 5:1-Kantersieg in Enns und insgesamt drei Runden ohne Niederlage fuhr die Union Neuhofen/Krems mit breiter Brust ins Bachlbergstadion. Die kleine Erfolgsserie nimmt sich gegen jener des SK Admira Linz zwar bescheiden aus, in der 16. Runde der BezirksRundschauLiga Ost setzte die Mannschaft von Neo-Trainer Gerhard Lindinger aber alles daran, der Nagl-Elf die erste Niederlage seit 10. Oktober 2010 beizubringen. Die Urfahraner konnten nach einem 0:2-Rückstand den Kopf zwar noch aus der Schlinge ziehen und sind seit nunmehr 34 Spielen unbesiegt, mit dem Unentschieden ließ der Aufsteiger im Titelkampf aber wertvolle Punkte liegen.

Obwohl die Neuhofener Mittelfeldspieler Radomir Stanic und Stürmer Stipo Tubic vorgeben und auf zwei Leistungsträger verzichten mussten, gingen die Gäste bereits kurz nach demn Anpfiff in Führung, als Thomas Berhuber mit einem Freistoß aus gut 25 Metern Admira-Goalie Marcel Schoeffmann überraschte. In der Folge agierte die laufstarke Lindinger-Elf überaus aggressiv und ließ den Gegner nicht ins Spiel kommen und kaum Chancen des Favoriten zu. Lediglich bei Standards waren die Urfahraner gefährlich.

Auch im zweiten Durchgang hatten die Gäste den besseren Start und durften nach 55 Minuten von der großen Überraschung träumen: Einen schönen Spielzug über zwei, drei Stationen vollendete Thomas Bachmair zum 0:2. Die Heimelf von Trainer Wolfgang Nagl war aber keineswegs geschockt und zündete nun den Turbo. Angriff um Angriff rollte nun auf das Gästetor zu. Nachdem die Admiraner mehrere "Sitzer" ausgelassen hatten, gelang dem Aufsteiger nach nach knapp 65 Minuten durch Leon Sokrat ein Doppelschlag.

Während sich bei den Gästen zunehmend ein Kräfteverschleiß bemerkbar machte, die Lindinger-Elf aber dennoch zur einen oder anderen Konterchance kam, hätten die Hausherren das Spiel noch drehen können. Als Matthias Kowatsch die Chance auf den Siegtreffer hatte, den Ball aber knapp neben das Tor setzte, war das bereits achte Unentschieden des SK Admira Linz perfekt. Durch den Punkteverlust sind die Urfahrener auf den vierten Platz abgerutscht und ist der Rückstand auf Tabellenführer ASK St. Valentin auf nunmehr fünf Zähler angewachsen. Während die Nagl-Elf am Samstag in Enns wieder einen "Dreier" ins Visier nimmt, trifft Gerhard Lindinger mit seiner Mannschaft im Heimspiel gegen Asten auf seinen Stammverein und hofft, im Frühjahr weiterhin ungeschlagen zu bleiben.

Gerhard Lindinger, Trainer Union Neuhofen/Krems:
"Obwohl wir das Fehlen von Stanic und Tubic nur schwer kompensieren konnten, haben wir vor allem in der ersten Halbzeit eine ausgezeichnete Leistung abgeliefert. Aber auch nach dem 2:0 habe ich noch nicht an den Sieg geglaubt, denn die Urfahraner sind enorm stark und wohl die dynamischeste Mannschaft der Liga. Aber ein großes Lob an mein Team, das trotz schwindender Kräfte ein Unentschieden erreichen  und damit einen Achtungserfolg landen konnte."