Union St. Florian Juniors bleiben nach 2:0 Erfolg über Neuzeug in Lauerstellung

Die Union T.T.I. St. Florian Juniors sind der erste Verfolger des Tabellenführers. Um noch den Titel in der Bezirksliga Ost powered by Pizzeria La Mare Ansfelden zu holen, musste gegen den ATSV ökotherm Neuzeug gewonnen werden. Die Schausberger-Truppe konnte allerdings munter drauflos kicken. Trotz großer Hitze zeigten beide Teams guten Fußball. Erst in der zweiten Halbzeit setzte sich die individuelle Klasse der Juniors durch. Letztendlich gabs einen 2:0 Sieg, der die Hoffnung auf den Titel noch leben lässt.

Juniors bleiben im Titelrennen

Trotz hoher Temperaturen sahen die Zuschauer in St. Florian ein flottes Spiel. Die besseren Chancen in Halbzeit eins hatte allerdings Neuzeug, die größte vergab Andreas Danninger, als er in der 30. Minute allein auf Florian-Goalie Jakob Machreich zulief, den Tormann aber nicht überwinden konnte. St. Florian hatte zwar mehr vom Spiel, Neuzeug war über Konter aber immer wieder gefährlich. Nach 45 Minuten stand es immer noch 0:0.

Im zweiten Abschnitt erhöhte St. Florian das Tempo. Zunächst hatten die Heimischen allerdings Glück, dass eine missglückte Kopfballrückgabe nur knapp an der Stange vorbei rollte. In der Folge wurden die Juniors aber immer stärker. In der 58. Minute erzielte Goalgetter Philipp Frühwirth das 1:0. Bei den Neuzeugern schien damit die Luft draussen zu sein. Der eingewechselte Milos Dumanovic sorgte in der 71. Minute mit dem 2:0 für die Entscheidung. Neuzeug war daraufhin nicht mehr in der Lage, entscheidende Akzente zu setzen. St. Florian bleibt damit auf Tuchfühlung zum Spitzenreiter Garsten. Will man noch den Titel holen, muss dieser in der letzten Runde allerdings patzen.
Wolfgang Schwarz, Sektionsleiter von ATSV ökotherm Neuzeug: "Wir haben in der ersten Hälfte sehr gut gespielt, nach dem Führungstreffer der Juniors war bei uns die Luft draussen. Mit der Leistung der Mannschaft bin ich aber zufrieden."